成长中的烦恼_作文
“我们是多么喜欢长高了变成大人,我们又是多么怕呢!”这是我最近学习的一篇课文《爸爸的花儿落了》中的一句话,这句话恰恰写出了我现在的状况,刚刚步入少年旅途的我,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚于成熟并存,烦恼与快乐共增,但某些成长的烦恼,却使我对成长有一种莫名的恐惧。
每次路过公园,看到小孩子们无忧无虑地玩耍,我都多么地希望自己能回到过去,像小时候那样快乐地玩耍。看着小朋友们高兴地与自己的朋友玩耍,我不禁想起了我的以为好朋友,她和我从幼儿园起便是好朋友,我们一起上学放学,一起学骑自行车,一起学游泳,连妈妈都说我们真像是一对连体婴,到哪也不分开。如果一直是这样该有多好啊!但是,后开因为好朋友的父母工作调动,她离开了自己的家乡,跟我也分开了。刚开始的时候,她还会给我写信,寄一些小礼物给我。但后来,随着我们年龄的增长,我们都升上了高年级,学习十分紧张,没有太多的时间跟对方写信交流,便慢慢地疏远了。如今即使是她回来家乡看望久别的亲人,我们见了面,也只是寒暄几句,便再也没有交集了。我感到十分恐惧和烦恼,我现在的朋友们,会不会也像这位朋友一样,一个个消失不见呢?
时间把我带进了中学的课堂,中学并不比小学轻松,七个科目。每一个科目都要兼顾,还要不断的最求进步,学习的压力可想而知,学习成了我成长期中的头等大事。
成长固然是有烦恼和忧愁,但也是不是令人值得回味的事,成长的酸甜苦辣,必将构成我人生中最美的一道风景线。