成长的烦恼作文400字_作文
【“小胖子”的烦恼】
从小到大,我都与“胖”脱不了关系。胖给我带来了快乐,也给我带来了烦恼。
小时候,我虽然长得胖,但看起来很可爱。亲戚朋友见到我,都忍不住捏捏我胖嘟嘟的脸蛋,夸上几句。妈妈总是变着法子给我做吃的,我没有辜负她的期望,从不挑食,胃口一直都很好。以前,我从不把胖当回事,还觉得很自豪。可随着年龄的增长,胖成了压在我心头的一块大石头。
在班里,同学们都喊我“小胖墩”,就连隔壁班里的同学见到我也直呼我的绰号。因为胖,我还错失了很多锻炼自我的机会。一次,我们学校要和别的学校举行篮球联谊赛。要知道,我最大的爱好就是打篮球,所以很想参加这次比赛。但是教练认为瘦一点的同学身手敏捷,运球、投球的速度更快,而我跑不了几步就会累得气喘吁吁。我虽然不太服气,但教练说得也不无道理。最后,我只好作为观众在台下观看比赛,心里真不是滋味。
身为一个“小胖子”,我的烦恼越来越多。所以,为了解决这个烦恼,我给自己制订了一套减肥计划:饮食合理,少吃油炸食品,每天都要跑步锻炼身体。告诉你,我已经坚持了两个礼拜,现在已初见成效。相信用不了多久,我就能成功甩掉身上的肥肉,甩掉因为胖而带来的烦恼。