成长的的烦恼作文
“当我还是一个懵懂的女孩,遇到爱,不懂爱……”容祖儿的《挥着翅膀的女孩》始终在我脑海里挥之不去。这首百听不厌的歌,让我看到了自己成长的艰辛,看到成长路程中的精彩,看到了我从成长的懵懂期渐渐走向成熟的过程。
从我记事起,爸爸妈妈总是小心翼翼地呵护着我,尽量不让我受到任何伤害。我就像一朵小花,在阳光的照耀与雨露的滋润下成长。但是不知从何时起,我开始对生活感到不满,开始跟爸爸妈妈吵架,开始不愿意总听父母的安排。我也不知道为什么,总感觉缺少了什么,我心烦意乱。
渐渐地,各种事情接踵而至:上学、考试出现问题,与同学们的矛盾,还有做了什么错事,被父母与老师批评……很多很多,压得我喘不过气来。于是我更加烦躁,总是跟父母对着干。父母也不像小时候那样宠爱我了,也开始批评我、指责我,有时一心急,还忍不住要打我……我觉得一切都变了,和小时候不一样了——那甜蜜、快乐而又单纯的日子,似乎已经离我远去。我认为自己退步了,而父母也不再像以前那么娇惯我、宠我了。因此,我很苦恼,在困惑中迷茫地走着。
“风雨来,不避开,谦虚把头低下来,像沙鸥一样来去天地,只为寻一个奇迹……”在又一次与妈妈闹翻之后,我决定离家出走,再也不会回来了。当时我真恨死了妈妈,心想她凭什么指责我……走在空旷的小道上,我的心渐渐平静了下来,也开始后悔刚才和妈妈的吵架。于是,我开始想自己为什么会这样,是什么东西这么神奇,竟把一切都给变了样?然而想了很久,也没想出个所以然。我遗憾地往前走,却惊讶地发现自己已停在家门前。
犹豫地敲开门,看见妈妈焦急而又带有一丝担心的脸,我的眼泪终于夺眶而出。妈妈是为我好,只因成长,随着时间的流逝而出现了曲折。这时,我似乎找到了答案——让一切变化的,是时间。
岁月的流逝,把我推向未来。这未来兴许是精彩的,兴许是平凡的,也兴许是出人意料的……但有一点肯定的是,我不再是以前那个懵懂的女孩了。经历了这么多,我还是长大了,现在的我是真正的自己了。
耳边又响起容祖儿的歌,歌到了第二部分,我潸然落下了泪……
“我也不是那个懵懂的女孩……”