成长的的烦恼作文
童年的回忆就像一颗闪闪发亮的蓝宝石,美丽而可贵。童年时的一举一动还历历在目,挥之不去。从我四岁那年起,我的人生便被注射了一道光,那便是彩虹之光。这道光,让我在六岁前,过着幸福而毫无坎坷的生活!
当时我的乐园就是我家后面的一块菜地。不必说那穿着金色衣服的玉米,也不必说那穿着红色长裙的辣椒,单是那颗粒饱满的稻穗,就使人心动不已。远远望去,整个稻田就像一片金色的海洋,风儿一吹,就像许多姑娘穿着迷人的彩装,正在跳舞一样。煞是美丽!蚂蚁在这里“约会”,蟋蟀在这里打斗,有时我们还会捉苍蝇当宠物养。躺在果树下的草地上,打两个滚儿,赛几趟跑,捉几回迷藏。风儿跟着我们欢笑,太阳公公也跟着我们嬉闹。
有一次,我和几个朋友来到草地里,准备玩过家家,柴米油盐都准备好了,就是没有菜,于是我们决定去偷菜。因为当时还小,不懂,就踩烂了许多白菜。偷菜完毕,我们刚准备溜走,就听见一位中年妇女的声音传了过来:“是哪些小鬼偷了我的菜?”这声音急燥又可怕。于是我们抄起家伙就开跑,直到抵达安全的地方。大家便哈哈大笑起来。
但在六岁之后,这种快乐的日子就消失的无影无踪[注: 踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。],因为爸妈要把我送进小学了,或许是因为我在草地上玩过家家吧!总而言之我将不能回到我的乐园了!ade,我的自由,ade,我的蟋蟀和蚂蚁们!
我的彩虹飞走了,接下来迎接的便是可怕的风雨。在学校我被语文老师批评,玩游戏时被同学推到,头被撞了一个洞,这些都不算什么!还有更厉害的呢!
那次,数学课上,我经不住零食的诱惑,就撕开一片口香糖放进嘴里,以为只要用书遮住嘴就可以了,但还是不幸被老师发现了,老师非常气愤,叫我把口香糖吐了,站上讲台去,我只好照做,同学们用异样的眼光望着我,我脸比猴子的屁股还红,巴不得挖个地洞钻进去!
在我的人生旅途中,总会遇到很多的不测,但正是因为这些不测,才让我成长。我相信,只要通过自己努力,再大的困难和风雨,我都能勇敢的面对。人的一生不是一帆风顺的,但只要我们在困难面前不退缩,在成功面前不骄傲,那么,我们的人生便处处充满阳光,处处都有彩虹。