儿童节作文
男人多少会有那么一点恋母情结,所以他们有时会像个孩子,需要女人去哄;女人呢,喜欢依偎在男人的怀中,希望男人把自己当做一个小女孩来宠爱;而那些髦耋之年的老人们,我们常常会被他们“老小孩”般的言谈举止逗乐,真是可爱无比。
看来无论是什么年龄,无论是男人还是女人,每个人心中都会深藏着一份或多或少的童真,所以,即使是平时很严肃、很古板的人,也会在某个不经意的时候,展现出他们可爱的一面。
明天就是儿童节了,或许在大多数人看来,儿童节只能与天真的孩童有关,我想说的是,如果你的心中仍留存着一份童真,你就能体会到“儿童节”带来的不一样的乐趣,过过“儿童节”又有何妨。
或许你已不再年幼,或许你饱受了人生的磨难,甚至你也不再纯真。那么,在每年“六一”的这一天,请暂时卸下包裹在你身上的“外衣”,取下戴在你脸上的面具,和天真无邪的孩子们,共同感受那份特别的欢乐吧,找回那些久远的美好记忆,让自己的心灵与纯净来一次亲密接触吧。
老朋友,大朋友,小朋友,所有向往快乐生活的朋友们,六一快乐!