儿童节作文
儿童节的活动真有趣,我们总是在享受活动的过程,那么把活动的过程详细地记录下来,这活动的本身就是让人快乐的。你参加的活动是惊险刺激的,还是精彩迭出的,或者是热闹非凡的呢?在活动中,你扮演着怎样的角色?你是怎么行动的,大家又是如何反应的?游戏有游戏的快乐,旁观有旁观的快乐,把活动的过程如同拍电影一样如实地记录下来,让快乐在活动过程中体现。
哇,玩碰碰车是最惊险刺激的事情了。一开始,我还信心十足地操纵着方向杆,想着在家里玩“跑跑卡丁车”的经过,飞快地把碰碰车的油门加大。等到我的车子在迎面冲来的车子身上狠狠地撞了一下以后,我的手就乱了,方向杆也脱离了我的控制。我的车子向后退着,不提防后面冲上来的车子又撞了我一下。乱了,乱了,我已经完全没有把握玩下去了。我的车子好像是狂涛巨浪中一条小船,一会儿被推着向前,一会儿被拉着向后,一会儿像螃蟹一样横着开。嘿,真有意思!
六一节的乒乓球比赛很精彩。你看,球已经从晓克的手上发出了了,这次,晓克用了他新学的一招——削球,打向了阿伟。阿伟接着球一下子就打了回来,而晓克看准了球,一个扣杀过去,结果被眼疾手快的的阿伟接住了,给晓克来了个快球,可是晓克没来得急接住,球落地了。晓克没有因为第一个球输了而气馁,而是沉下心更加集中精力了。乒乓球在球桌上飞来飞去,一会儿向前一会向后,就像在变戏法似的。忽然晓克来了个旋球,为自己赢得了一个球,支持晓克的同学们都欢呼了起来。
祖国风光好,在属于自己的节日里当然要游览一番啦。科技馆、博物馆、展览馆、动物园,还有许多名胜古迹、风景优美的地方。带着照相机去吧,你的眼睛就是一台现成的最棒的照相机,把给你感觉最强烈,印象最深刻的每一个画面都尽收眼底。然后用文字的形式好好地表现一下,读着自己的作文,回忆着当时的情景,快乐油然而生。
六一儿童节,我去杭州的野生动物园玩。威武的老虎穿着毛茸茸的皮外套,懒洋洋地晒太阳;骄傲的孔雀抖动着五彩的尾巴悠闲地散步;高大的黑熊露出白森森的牙齿向行人吼叫着;机灵的猴子眨巴着眼睛,打着手势向人要好吃……平时只能在电视屏幕上看到的景象,在野生动物园我算是亲眼看到一次了。动物园的叔叔在训练大象,勇敢的孩子可以坐到大象的鼻子上去晃悠一阵。我去了,妈妈夸奖我说“真棒”,还用照相机给我和大象合影留恋呢。
六一去西湖游览,柳树在和煦的春风里摇曳,池塘里的荷叶绿了,有的已经是一个大圆盘了,碧绿的颜色中带着嫩黄;有的还打着卷儿,像一只螺号,风一吹就发出哗哗的响声;还有的才露出尖尖的小角,羞羞答答地像个小姑娘。水是那么清澈,映着荷叶的倒影,好像也被染绿了似的。西湖的景色真迷人!