庆祝六一作文
今天我们学校在越秀公园组织综合实践课活动,同时也是庆祝六一儿童节的亲子活动,学校组织这一活动的目的是为了让大家能把自己在综合课上学到的知识,运用到生活当中。
中午,妈妈下了班就来到外公家带我去越秀公园参加亲子活动,这次我们的路线是五羊塑像→镇海楼→北秀歌舞台。主要任务是收齐三个印章,然后在终点交给班主任宋老师,然后换取一份六一节礼物。我和妈妈走进公园,公园两边绿树成荫,我和妈妈事先看好了越秀公园地图,把要行走的路线记录下来。然后快步向目标走去。一路上妈妈教我如何辨别方向,使我有了更直观的体会。
一路上我见到了很多同学,我和他们打过招呼后,向着终点走去,来到终点见到了宋老师,我把收集到的三个印章交给他,他给了一份精美的礼物给我。通过这个活动,我学会了如何看地图,如何辨别方向。