欢庆“六一”作文
今天,是一个令人兴奋的节日———儿童节。
下午,我早早地化了妆,在后台等待,要知道,今天我的任务繁多,要表演三个节目。
看着一位一位演员纷纷下台,心中不免有些紧张,这次,全校同学都看着我表演呢!
随着主持人的话音落下,我走上了台阶,熟悉的音乐在耳边响起,心中一直鼓励自己,把动作做到位,尽全力把它做好。不过在转圈的时候头晕乎乎的,裙子老绊住脚,因此慢了好多,还差一点儿就跟是人“打架”了呢!还好是有惊无险。
我想办法稳定自己的情绪,让自己心里不要慌乱。我找准节奏,一丝不苟地跳着,音乐结束后,竟博得了热烈的掌声。
在一片喧闹声中,我立刻换好衣服,迅速地跑上舞台。
这次要表演的节目是《飞得更高》需要风筝做道具。不过顽皮的小风筝就是不听话,被风婆婆轻轻一吹,不肯老老实实地“躺”在地面上,这儿飞飞,那儿瞧瞧,无耐之下,我只好让它受点委屈——用脚踩住它。随着音乐的旋律,要翻跟斗时,谁知我的脚一软,索性跪在了地上。接着我注意力高度集中,顺利地跳了下去,直到谢幕。
这次六一虽然有点儿辛苦,不过能与全校同学一起分享劳动果实, 我依然很快乐。