欢庆“六一”作文
今天,我们在三官庙小学举行了“六一”文艺节。
(我们来到三官庙小学的时候,)会场已经布置完毕,两排评委桌旁放着几盆争奇斗艳的鲜花。(演出)开始了,主持人是一位大哥哥和一位大姐姐。他们介绍了一下评委,(同学们)就开始表演节目了。
第一个是个开场舞。演员们活灵活现,演得很好。后面的节目一个比一个好。我在下面想:人家跳得这么好,不知道我们的节目能获胜不能?
终于,该我们表演节目了。我们迅速站好队,走向舞台。我们穿着整齐的校服,洁白的鞋袜。刚到舞台上,我的手还有一点微微发抖。过了一会儿,台下响起了音乐,李思薇、贾琪等六位女同学在前面跳舞,我们在后面唱歌,(声音很洪亮。)我们配合得很好。
终于演完了,台下响起了热烈的掌声,我松了口气,随着队伍走下台。
在台下(等比分的时候),我突然想起了以前训练时的辛苦。在炎炎的烈日下,我们站着整齐的队伍,虽然已经满头大汗,但为了今天(“六一”文艺节)能够好好演出,还是奋力练习。
人如果做一件事,事先必须千锤百炼,把基本功练好,才能更好(完美)地做(好)这件事。