欢庆“六一”作文
六年级,即将小学毕业。今年的6月1日是我们成长过程中最后一个儿童节。我想,我们如何才能让这61个特别的意义和难忘?我突然想到一个好主意。我想:6月1日,我们都收到了许多珍贵的礼物,农村的一些贫困学生连上学的钱都买不起。如果我们城市的孩子们能帮助他们,他们不仅会有“送玫瑰给别人,手上留香”的幸福感,还能让贫困的孩子感受到社会的温暖。这不是两全其美的好事吗?
我把这个想法告诉了我的父母,他们马上就回应了。 他们同意了我的看法,半天之内,我父亲从一家报纸上选了一个三年级的女孩,这家报纸刊登了一份贫困学生的名单。 她的名字叫赵某,现在在农村上小学,由于家庭困难,家里希望她退学务农。 一个三年级的小学生,一个充满活力、热爱学习的孩子的未来即将被毁灭,这是任何一个看得出心里无法承受的事情。 我可以想象,当我知道她在学校每顿饭只能吃一点米饭和干菜时,她是多么渴望去上学。
心不如行动..我们立即拿出150元,寄到报纸上的地址。我不高兴想到这个可怜的学生,他不必担心必须上学而不必吃干饭。
今年的六一节我会毕生难忘的。因为今年我帮助另一位孩子过了一个开心的六一节。