8点多活动正式开始了,首先是团队热身,我们在教练的带领下围成一圈,做了几个游戏,愉快的游戏氛围拉近了我们的距离,使我们这群原本不认识的孩子彼此不再有陌生感。
游戏结束,我们开始了分组活动,我被分到了第三小组。接着我们进行组员之间的互相认识,选队长,想口号,做队旗,在队旗上写队名和口号。在出发完成任务之前,我们一共9个队伍同时喊出了我们的口号:快乐六一,拥抱温大。
今天的任务分为上午和下午两场。我们上午的任务是:人格教育之寻找北校区的敬池广场,在南校区找到两个历史名人像,说出3个温州名人,找到温大平面图,画出部分道路地图。完成任务后享受了美味的午餐,特别要感谢老师们为我们做得六一蛋糕。
我们下午的任务是:找到明心湖石碑与天鹅合影,前往温大校史馆,参观了解温大的历史,寻找国旗点,敬礼国旗,写下理想,最后参观物理实验室,做神奇的科学实验。
我们在漂亮的温大校园里一路前行,一路体验,不知不觉这次的活动要接近尾声了,在所有的活动中,最让我快乐的是吊冰任务,当我一点点将冰块吊上来时,我都开心得要发狂了。
最后是颁奖活动,令我感到非常意外的是我们第三小组竟然获得了最高分,成了这次唯一的一支优秀团队。我们都好开心,主办方还给我们每个孩子发了六一礼物。
今天的活动圆满结束了,虽然天气不给力,但我们都很开心,都收获满满。这一场智力挑战赛,让我们学会沟通,团结与坚持,相信自己一定能做得更好。这次活动将成为我记忆中最难忘的一次六一活动。