今天已经是20xx年了,时间过的多快呀!一转眼就已经31岁了,20年来我非常想念家乡,想念自己的父母和老同学,今天终于回到家乡了,因为我考上了博士,工作被调回了家乡——惠农区。
这时我迫不及待地上了20LL车,这是辆高级轿车,每分钟2公里,不到半个小时我就回到了家乡。我刚一下车就愣住了,自言自语的说:“这是我的家乡吗?”我眼前的家乡到处是高楼大厦,连一座普通的楼房没有,更别说是平房了,以前的马路非常窄小,三四辆车并排过不去;现在的马路十几辆车同时过绝对没问题。尤其是公司附近的中心公园,园中的百花争芳斗艳:那杜鹃花、牡丹花、月季花、百合花……放出一股股扑鼻的香味。百花前面有一个人工湖,淡蓝的湖水清澈见底,好像一面镜子,又像柔软的绸缎,不时有小鱼游来游去,红的、黄的、黑的……。湖中心有一个荷花型的喷泉,栩栩如生的荷花上立着一只展翅欲飞的仙鹤,从远处看像真的一样。湖旁边围着好多人,个个都是欢歌笑语,我不禁为他们高兴起来。我的家乡变化真大啊!
想想以前再看看现在,使我不由的联想到再过20年,我的家乡又会是什么样子呢?