我是一名远近闻名的游戏设计家。今天我和往常一样来到公司,刚坐下,电话就“叮铃铃”响了起来,我的老同学夏翌钧打来了电话说:“吉君儒你个大忙人,这周末你有空回来吗?回来一起聚一聚。”我爽快地说:“行行,我这回一定回来。”挂下电话后,稍做整理,我就风尘仆仆乘机,赶往故乡。
一下飞机,美丽的景色印入我的眼帘。我发现家乡的变化真大!城市交通发达,有地上开的环保车,也有天上飞的太阳能车。我随手叫了一辆太阳能汽车。一坐上去,发觉椅子又软又弹性。车内还有饮料和点心。
在交谈中,司机告诉我现在家乡镇环境也改善了许多。我往窗外看,啊现在房子都一幢幢别墅,而且形状各异,有火箭形的,有星星形的,气势不不凡。马路边绿树成荫,花儿争奇斗艳,柔风中送来阵阵清香。我吸这沁人心脾的空气,感觉家乡像一个童话世界。
刚跳下车,我听见有人在叫我:“吉君儒,吉君儒。”我转过身一看,一个又高又胖的人笑眯眯地在叫我。我问他:“你是谁呀?”他拍拍我的肩说:“我是夏翌钧啊!”“你怎么变胖了,所以我认不出你了。”我和夏翌钧约来到了了我母校江东外国语小学。
听夏翌钧介绍,我们学校大门口已经变成指纹开大门,它储存了我们学校所有人的指纹,而且家长来接也用脸部扫描人,这一设计,大大增加了学校的安全性。我们来到了操场。现在操场居然有个机器人管理,别看它小但它有许多功能,比如,调篮球的高低,调足球门大小,维护设施安全,清理理操场卫生……望着这片曾洒下汗水和欢乐的地方,我的心情激动万分。随后我们来到了我们最难忘的地方,我们读书学习的教室104班。教室内的桌面成了电书包了。而老师上课也方便了,只要用电脑和老师视频,远程教育,一堂课就轻松解决。望着曾经学习的地方我的心潮澎湃。
离开学校,我就和夏翌钧去了了餐馆。我们来到饭店,饭店里装饰着花花绿绿的彩灯,厨师和服务员都是机器人,我们来到包厢,大家都变得不一样,班里可爱的华青峰变成环保公司的领导,调的王梓涵变成了军人,我一边谈聊着自己的工作……