二十年后回故乡的作文
二十年后,我坐在一辆回乡的火车上。我从国外留学归来,打算回乡发展。
列车徐徐进了站。我走下车一看“咦,我是不是坐过了站啊?”四周的景象令我耳目一新,这个占据了我大部分思想的故乡发展的居然如此之快!
我飞快走出了车站,发现大街上的车变少了,树变多了,满大街都是奔跑的行人,矮小的平房少了,街边大都是上百层的高楼大厦;城市中,鸟鸣无论在何处都能听见……
郊外的万亩田地呢?原来,之前的万亩良田悉数被搬到了高楼大厦上。大楼中一根根禾苗拔地而起,好不壮观。据说这样种植可以增加阳光照射,加快成熟,还可以让空中资源不被浪费。
抬头仰望天空,朵朵白云正在空中悠悠地飞,二十年前故乡原先常有的空气污染全不见了踪影,曾经的蓝天白云又重新回到了故乡的土地上市民们的素质也高了许多,在大街上乱扔垃圾的人完全找不到了。
啊,故乡,这生我养我的地方,在二十年间竟变化如此之大!