离开家乡二十年了,谁不想念自己的家呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想看一看家乡哈尔滨是否变样。因此,我千里迢迢从英国飞回来了。
终于回到家乡了!当我走在家乡的路上时,简直不敢相信自己的眼睛,家乡的模样发生了翻天覆地的变化。
一座座美丽的大桥把市区连成一片,形成一道亮丽的风景线;一幢幢气派而豪华的高楼大厦像雨后的春笋般拔地而起;原来市区里只有几个公园,现在却有数不胜数的绿化精致的街心公园。天空呈现出清纯的宝石蓝,我坐在翠绿的草坪上,望着干净、明亮的天空,一种非常舒服的感觉油然而生。
小时候,我最喜欢去松花江边游玩了。于是我怀着一颗好奇的心来到松花江边,防洪纪念塔依然雄伟地耸立在那里!松花江的水变得清澈见底,一群群鱼儿自由自在地游戏水中。原来松花江边有许多钓鱼的人们,江里的鱼儿越来越少,严重地破坏了生态环境。可是现在却见不到一个有钓鱼的人。这里的人们有的坐在江边谈天说地,有的在水中嬉戏游泳,开心、快活极了!看到这一切,我深深地体会到这里的人们素质提高了;讲文明、讲卫生的人多了;热心之人多了;栽花种树的人多了;社会治安好多了。总之,哈尔滨不但环境变美了,家乡的人们变得更美。
这次回到家乡,我为家乡惊人的变化感到非常的骄傲和自豪。我希望在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点!