时间不知不觉的过了二十年,我已经成了一个留着大胡子的厨师,是时候回家看看了。于是我上了火车,在火车上面我情不自禁的想象家乡的各种事物。
回到了家里,我发现我的故乡都不再是以前的家乡了,它发生了翻天覆地的变化,我都快认不出来了。街道以前都是偶尔有些坑坑洼洼的小洞,而现在,这里已经变成了平坦的柏油马路,道路两旁种上了绿化带,美极了。还有小时候我和胡标胡毅兄弟一起去爪龙虾的那条湖,它不再是湖了,而是一座大楼,很雄伟,但还是缺了些什么。
还有,我们每家每户的灯都不再是以前的拉式灯,而换成了那种按钮灯,而且灯泡也换成了节能灯管。还有每家每户的厨房也变了,什么电冰箱了,微波炉了,太阳能炉灶了……真是应有尽有。还有,每户人家的家里都会有手机、电脑等东西,都不再是以前的那些不同的东西了。
我的家也变了,不再是以前的瓦砖檐了,而是一座三层平顶房,一层好像在开什么聚会,我进去一看,啊,原来是我们朋友们在聚会呢!于是,我们开始讨论各自的职业生涯。胡标当了一名发明家,胡毅当了一名科学家,左正豪当了一位工程师,胡玉嘉当了一位教师,唐文涛当了一个老板。我突然发现,大家的坏习惯都改了,胡毅不爱说话的毛病改了,唐文涛粗鲁的坏习惯改了,左正豪不爱说话的坏习惯改了,就连以前性格内向的胡标也改了。
家乡的变化真大啊。