爬山二年级作文
今天上午,天气晴朗,我和爸爸去爬山。
一开始在山脚下时,我不禁感叹:“哇,这座山这么高,什么时候才能到顶呀!”“差不多要两个小时。”爸爸的话好像给我泼了一盆水。
“啊?那我们赶紧爬呀。”我边跑边喊,爸爸也跟了上来。
我沿着一层层石头楼梯走了上来,时不时还会出现几个下山的人。我和爸爸一路观赏着山上的美景,都被吸引得不知道累了!
突然,我发现我们已经爬到半山腰了。我高兴地对爸爸说:“爸爸,我们已经爬了一半了。可以休息一下吗?”爸爸望着山下:“当然可以休息啦!”
我们休息了一会儿之后继续爬山,我们越爬越高,越爬越高,最后终于到达了山顶。我这时再往山下一看,人们和蚂蚁一样小,高楼大厦和一本书差不多大。站在山顶往下望,风景真是美不胜收哇!
爬山真是既能锻炼身体,又能观赏到美景,有趣极了!