这几天,我出水痘了。出水痘的滋味真不好受,因为水痘要传染,所以不能去上学,只好休假了。这可恶的水痘,让我失去了自由。每天吃饭要隔离,早上洗刷要隔离,更可恨的是连睡觉也要和妈妈分开了!
妈妈为了照顾我,不能去上班,一日三餐变着花样给我做爱吃的菜。由于出水痘很多食物都要忌口,我一会儿饿了,嚷着妈妈做各种点心,一会儿渴了,叫着妈妈榨各种果汁,妈妈就这样不厌其烦地“侍奉”着我。
唉,最让人担心的是学习上的事了!在家里休假可不能荒废学业呀!因此,妈妈当了我的“万能”老师,开始教我语文、数学、英语,让我不懂的内容回去再请教老师,还给我安排体育、美术、音乐以及自由活动时间。
以前我一直以为做大人比做小孩好。经过这次水痘事件,我才真正懂得家不仅是我享受温暖的地方,更是妈妈辛苦忙碌的地方。感恩妈妈为我所做的一切!