我的妹妹一周岁三个月,长得圆圆的脸,小小的眼睛,“嘛嘛、哼哼、哦哦、呀呀”不停地说着火星语。有时像小公主,有时像"爆烈女"。妈妈说“妹妹睡觉时最可爱,也是在这个时候是“天使”。不过我觉得妹妹最可爱时就是不抢我有用的东西,比如我在写作业她也要;我看语文书她也要;我看课外书她也要,哎!妹妹总是不停的把东西从一个抽屉里拿出来,又放进去,又拿出来,反复做同样的事情;看到这里大人们总是哈哈笑,指了指我说:“你小时候也是这样”。我最喜欢和妹妹玩,不管玩什么,她总跟在我后面,一会儿哈哈笑;一会儿“一声尖叫”;一会儿平静无声在那里嘟嘟嘴;不过她还是能听得懂我的指挥。放学回家时,妹妹看到我总是迎上来用她的“火星语”和我说话,这时我也会学她,说一串我自己也不明白的话。
我爱我的妹妹,爱我温馨的家。