刺猬头是谁?那还用得着说,就是——何曾。
何曾长着一双大眼睛,一个大鼻子,一张大嘴巴,连他的耳朵也是大大的,你说怪不怪?无巧不成书!瞧他写的字,也是大,总爱往格子外塞。
刺猬头上课不认真,总爱扒到我的桌子上来。他花招还挺多:假装跟王家欢说话,眼睛却往我的作业本上看,一看到答案,就不跟王家欢说了,连忙把答案写在自己的作业本上。那时,我还不知道。
有一次,终于让我看到了他的庐山真面目。
那时因为我是个多心眼,总不相信别人。我想:他怎么话这么多?三个垃圾桶都装不下。于是,我就开始侦察。
好啊!刺猬头又和王家欢说话。我也生了一计:假装写作业,眼睛偷偷地死死地盯着他。他说了一些话,目光转移到了我的本子上。
从这以后,我一见到何曾的目光,就开始警惕起来。