二年级植树节作文
春天到了,冰雪融化,万物复苏,处处柳绿花红,莺歌燕舞。
今天是植树节,老师带同学们到公园去植树。大家分组植树,干得可卖力了。小明和小红两个人一组,他们挖好树坑,小明轻轻地扶正树苗,小红帮小树苗培土。小芳一个人不一会儿也栽好了一棵小树苗,她用铁锹帮小树培土,看着自己刚栽好的小树苗,她心里可高兴了。同学们互相帮助,很快就栽好了树苗,给小树苗浇好了水。
看着刚栽好的小树苗大家都很高兴,老师说:“明年春天公园里就会更美了!”
二年级植树节作文12
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。