暑假里,天气一直不好,经常下大雨,昨晚也不例外。
上午还好点,下午大约六点的时候,天气“刷”的一下暗了下来,蔚蓝的天空变的乌黑。要下雨了。
开始是牛毛细雨。这时,我正躺在沙发上听雨声,沙沙的。雨声美妙而动听。这时,楼下传来一阵吵闹声,“快跑啊,下雨啦。”吵什么啊?自己快跑不就行了,真烦人。刚想到这里,一道闪光把我吓了一跳。接着,一声炸雷劈开了天空。
花生一样大的雨点像子弹一样飞快地射下来,落在楼下马路上,立刻被摔的粉碎,地面上升起了一片雾。一会儿,雾不见了,路上的水聚集在一起变成一条小河。雨再落下来时,水面上飘着一些小水泡。
大雨将炎热的天气压到了地底下去了,望着哗哗的大雨,心情舒畅了许多。