好高兴,昨天伯婆给了我一个大木瓜,我最喜欢吃这种瓜了,可是呢,怎么弄才更好吃,我还不知道。爸爸看了看木瓜,说太熟了,生吃吧,这样最好,可是我前几次吃的都是煮熟了的,那味道,我想起来就流口水。
爸爸的话,我很是怀疑,就说要煮,爸爸硬劲说:“熟了就不要煮,不然不好吃的,听大人的话没错的。”我听了就赌气:心想我偏要煮,我相信自己前几次的体验。于是乎,我用工具,一点一点的刮皮,洗净,切开,取了里面的种子,再洗次,就切块。接着洗锅,放在电磁炉上,放电,等祸热了,就放油,放盐,放瓜片,放水煮。大概十分钟,水就煮开了,到了十五分钟,我觉得熟了,就关电。
闻着那股香味,我食欲大动,挟了一块放进口里,这一吃,感觉味道怪怪的,禁不住说:“真不好吃,比不上前几次的好吃。”旁边看新闻的爸爸,微微一笑说:“看,尝到苦果了吧,有时大人的话就得听,因为爸爸早就经历过了。”
我惭愧的点点头,大人们经验丰富,我们的确要听话才是。