我爱家乡的芒果树作文
我的家乡在广东顺德,那里有许多的水果树,龙眼树。荔枝树。苹果树。杨桃树……,芒果树是我最喜欢的其中一棵树。
春天,这棵高大的芒果树绿绿的,开出了一个个小花蕾,好看极了。
到了夏天,芒果成熟了,结出了一个个青青的果实。芒果渐渐变黄了,发出了一阵阵的香味。大人们就拿来梯子摘芒果,小孩子在下面接着。吃着清甜的芒果,我感到家乡的芒果特别好吃。
秋天,芒果变得孤零零的,稀稀落落的挂在树枝上。
到了冬天,芒果已经全没了,只剩下芒果树在静静的过冬呢!它在等待下一年夏天的来临才能跟大家见面。
我爱芒果树,更爱我的家乡!