读书伴成长作文300字
书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉,书是人类知识的海洋,书是我精神上的食粮。读书,让我成长!
从上幼儿园开始,我妈妈就是幼儿园老师,她知道多读书有好处,妈妈从那时起便向我普及了读书的好处并在三岁时就开始教我识字,让我对书产生了好感。那时,妈妈无论忙到几点都会给我讲故事,让我知道了做事要有耐心和毅力也让我对书产生了依赖感。
后来我上小学了,妈妈虽然不做老师了,可还是与我一起读书,并督促我好好读书。在妈妈的督促和我自己对书的热爱下,我看的书越来越多,1本、100本、1000本、10000……看的书多,使我的阅读速度和积累量高于同龄人甚至超过了一些哥哥姐姐。
现在我成为了姐姐,我不仅能让自己做到好好读书,还可以监督同学、弟弟妹妹、家人多读书,读好书,好读书,并与他们交流读书心得。
书使我成长,书更是我一辈子的良师益友!读书使我快乐。