“书籍是全世界最好的营养品”。这句话说得真好,每次读书的时候,我都说这句话。随着日子越来越多,我渐渐养成了读书的习惯。现在,我已经读了很多书,从中我琢磨出了一个很好的学习方法——多读书。
书其实就是帮小学生写好作文的营养品,简单地说:作文是“人”,书是“食物”。多读书等于让小学生的作文写得越来越好。因为书里有许多好的成语,好的句子,好的比喻句……书你读多了那些好词好句也会深深地印到你的脑海里,写作文是也会很自然地用上,按这个道理说,读书越多,小学生的作文质量会越来越高,越来越好。
我就是这样的,我几乎每天都会看一本书,一天不看心里就发痒,可是好好有时候根本不同意我看书,所以有时候我会偷偷地看,反复看几遍。语文成绩才会这么好。
如果你们想写好作文,就多读书吧!