读一本好书,就像与一位高尚的人谈话,读一本好书能使你的心变得明亮
一次我从书柜抽出了一本《岳飞传》。读了起来。那一个个精彩有趣的故事把我深深地吸引住了。岳飞的武艺与精忠报国的精神震撼了我。
读了《三国演义》把每个人物都描写的生动形象,比如聪明的诸葛亮,勇猛的张飞,诈降的黄盖。
《中华上下五千年》让我们了解了许多历史故事就像赵匡胤黄袍加身,宋太祖杯洒释兵权等。
读书是一个学习的过程,通过它我们可以开阔我们的视野,赋予我丰富的知识。
看书就像登上,你登得越高,看的也就更远。读书就是与作者交谈,你若读懂了,你们就是知心的朋友。书籍如同宝库,让我取之不尽。