读书伴成长作文300字
书,是人类进步的阶梯。一本好书,能让我们学习到很多有趣的知识,《七彩语文》就是一本这样的好书。
《七彩语文》上有许多学生写的作文、小诗,我读着读着,便沉浸在这优美词句的海洋里,连妈妈叫我吃饭都没听见。我还把一些好词好句摘抄下来,并且记在心里,在我写作文的时候,它们还派上了大用场呢!
除了优美词句,《七彩语文》上还有跟我们语文书配套的课后知识练习,以及课文重点段落的注解等等,暑假空闲的时候,我就常常翻开上面的习题练一练,不光巩固了课本上的知识,而且还从中学到更多新的知识。
课外知识部分也是我的最爱,它不光教会了我一些自然灾害的避难方式,还有一些医学知识,如流鼻血、中暑等的应急救助方法等等,当然,它还是一位自然课老师,向我们介绍了许多自然现象,帮我们理解了大自然中的无穷奥妙。
书,是远航的灯塔,为我们在茫茫的知识海洋中指明方向。我们一定要多读书,让书香陪伴我们健康成长 !