我爱读书的作文
从小到大,我就特别爱读书,上至天文,下至地理,只要被我捞着的书,没有一本逃离过我的视线只要书到了我手中,那就如同孙司空逃不出如来佛的手掌心,乖乖地俯首就范。只要我喜欢的书,爸爸妈妈都会肝脑涂地的给我买回来;只要我一捧起书,那真是三月不知肉味,完全达到了两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的境界。同学们都戏称我是小书呆子一个,不过我还是挺满意这一称呼的哈,因为我深深地知道:读书不仅可以让我收获知识,还可以让我在书中寻找乐趣。
记得在有一次,我在家里读书,读着读着我入迷了,仿佛我就是那本书里的主人公一样。从书中的图画上,我仿佛看到了花儿在向我诉说,云姐姐在向我微笑,水哥哥在向我鼓励……从他们身上我感受到的是他们对我的未来非常的期望。过了一会儿,妈妈走过来,看我读书入了神,便在厨房里给我做了一道“水果大餐”悄悄地放在我的桌子上,然后迈着轻轻的步子回到了厨房。等我把那本书读完了,妈妈才告诉我,她当时看着我那样的入神,心里就在想:我的女儿爱读书,这真是一件好事。
书的空间存在于每一个人的学习世界里,只有我们坚持把“读书”两个字时刻装在心里,你才会真真切切地走进书的世界里。正所谓书山有路勤为径,学海无涯乐作舟。