我爱读书的作文
因为父母的原因, 我从小就喜欢读书,最喜欢的是漫画书。我常常会到图书馆里去借书,妈妈希望我多看一些作文选、名著等提高自己的作文水平,而我却对漫画书情有独钟,《多拉A梦》、《儿童漫画》都使我爱不释手。
今天,每当读书时,我都会拿起笔,画出文章中的好词、好句、好段把它们记录到我的笔记本上,准备我写作文的时候把它们运用到自己的作文中去,俗话说:“不动笔墨不读书”,我不但记录下经典的句、段,还会在文章的旁边记录下我的感想和批注,当我读第二遍的时候,我会对自己提出许多问题,比如:这篇文章表达了作者什么样的思想感情?这篇文章对我们的启示是什么?等等。然后一一去文章中寻找答案,解开一个个谜团。
渐渐地,读书变成了我不可割舍的爱好。为此我也养成了一个习惯,就是每天晚上睡觉前一得看一会书,所以,在我的床头柜上总会有几本小说、漫画和笑话书。现在我已经上五年级了,一直保持着这个习惯。有一次晚上因为有事情,写完作业时已经九点多了。妈妈着急地叫我快点洗漱完,马上上床睡觉,别再看书了,不然睡眠不足会影响明天的学习效果。可我躺在床上翻来覆去就是睡不着,于是我悄悄打开灯,偷偷地看起书来,看了一个笑话后,我带着甜甜的微笑进入了梦乡。
书成了我最知心的朋友,一位最令我敬佩的朋友。每当旭日东升,我总会捧起它,爱不释手;每当夜幕降临,我又会捧起它,毫不分心。每当读书时,我整个人完全被那书中的精彩内容所吸引,完全地入了神,周围的一切都似乎已经完全消失,已不存在。
我爱读书,书带给我无穷的乐趣,不仅让我学到了许多知识,并且提高了我的作文水平,解决了生活、学习中的许多难题,也给我许多“养分”——像阳光、像雨露滋润我这颗小树,能够更加地茁壮成长。