我爱读书的作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这话一点儿不假,书带给我无穷的知识,无穷的乐趣!
与书结缘是在我读幼儿园的时候。记得有一次,老师组织我们看漫画书,我看了《龟兔赛跑》,书中有趣的漫画,生动的故事情节深深地吸引着我,从此我便开始喜欢上看书了。当我踏入小学的大门,随着我认识的字越来越多,我就开始看比较长的故事书了。《安徒生童话》让我感受到童话是那么奇妙,文具竟然也会动!动物竟然也会说话……《十万个为什么》让我解开了心中的疑惑,得到了许多新知识。《百科全书》让我了解了动物的生活习性,对自然界中的生物有了更深的了解……我还看过许许多多的书,这些书让我爱不释手。而发生在我身上的读书经历也越来越丰富了。
记得有一天晚上,已经10点多了,可我还是不想睡觉,怎么办呢?于是我就决定看我还没看完的《老小阿凡提》,我拿起《老小阿凡提》刚翻到里面的小故事之一——《悬浮大师》时,妈便走过来把我推进房间关上灯叫我睡觉。妈妈关上门后,我就悄悄地把灯打开,谁知妈妈看见门缝里有灯光,又再次打开门,吓得我手忙脚乱。妈妈大声呵斥:“快睡觉!”然后就关上了灯带上门走了。我左思右想,决定窃读。于是,我就拿起手电筒钻进被窝津津有味地看起书来,过了一会儿,我听见有脚步声,便迅速地将手电筒和书藏进枕头下面,把头探出来——装睡。门果然被打开了,我眯缝着眼,原来真是妈妈,她是来“侦察”的,她见我没看书就回去睡觉了。我见她走后又确认妈妈不会再来“侦察”了,便又钻进被窝拿出手电筒和书,又如醉如痴地看起来,直到我看完,才闭上眼睛进入梦乡。
书,你是我的老师,教给我许多知识!你还是一条小船,带我在知识的海洋中遨游!
啊!书,你是我最亲密的好朋友!是你,让我向知识的顶峰不断地挺进!