我爱读书_作文
假如说书是一片海洋,那么我就是畅游在这片海洋的鱼儿;假如说书是一个世界,那么我就是游览在这个世界的行者。书是我亲密的伙伴,我对它情有独钟。有时,它犹如阵阵春风吹进我的心田;有时,它犹如缕缕阳光照耀我的心空;有时,它犹如声声鼓乐敲击我的心扉。
我喜欢书,我爱读书。在生活中,书就是我的伴侣。陪伴了我走过了生活中的点点滴滴,增添了一些休闲的乐趣。在学习中,书就是我人生的导航,指引我走向正确的方向。
书是生活中必不可少的一件事物,更是学习中必不可的用品。俗话说得好:选择书书籍,不次于选择朋友。读着书,就像在和自己的朋友聊天一样轻松、快活;书是知识的源泉,一位伟人说过:“读万卷书,行万里路。”如果你在夏天恬静的夜晚捧着书,让那柔和的月光照着你,让那动听的鸣蝉唱着歌沐浴你,让那情人心脾的芬芳的花香滋润你,那多让人惬意!
在我们家里,书柜里、书桌上、茶几上到处都是书,家里的每一个角落几乎都能见到书的踪影。书的品种也是五花八门。有工具书、英语书、文学作品、漫画、百科全书等
回到家中,我便迫不及待的拿起一本书,一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我快乐。这真像与一位朋友周游世界。突然,我的肩不知被谁拍了一下,我猛的一惊,抬起头来一看,原来是妈妈!我像刚刚睡醒似的,揉了揉眼睛,又聚精会神的读书了。
冥冥之中,我越来越深刻地体会到,除了亲情、友情,还有谁支撑着我生命另外的三分之一呢?是书,一个生命中最宝贵的精神支柱。