我的兴趣有很多,其中有打篮球、乒乓球、读书、看书等很多爱好,书就像知识,能让我看到很多看不到的东西。
我非常喜欢读书,所以我要把一本书看上好几遍,读上好几遍,并不能读懂,读上两遍,能知道其中的道理,读上三遍,能掌握这本书的中心思想和其中的道理,这本书的含义和意义。有一次,记得在班上,有几位优秀同学在比谁读的书,家里的书多,我想他们肯定比我多读书,那他们家里的书应该有很多吧。
高尔基说过‘书是人类进步的阶梯’。书永远都陪伴着你,春天读书时,能闻见花的清香,夏天读书时,能听见鸣叫的声音,秋天读书时,能听见秋雨叮叮咚咚地响着,冬天读书时,能看见雪花落在大地上,读了书,它能让你知道许许多多的启示和道理,还有你想不到的东西。比如书能让我懂得什么是父爱,什么是母爱,懂得什么才是对的,什么才是错的。什么才是好的,什么才是坏的。这就是书的无穷力量。
什么时间才是真正的读书好时光,那就是在早晨和中的时候,因为在早晨读书,脑子能够帮你记住在早晨读的内容,在中午时,每当一放学回到家时,吃完中午饭,剩下很多宝贵的时间,就是让你读书写字和睡觉的时候,如果放了假,我会拼命写完作业,其它的时间,就可以随心所欲的看书和读书了。
书,能告诉我们很多道理,而且我们还能学到作者写作的一些手法等好处。在近几天,我妈妈给我订了一套初中生语文新课标必读,里面很多都是告诉我们道理的,比如【伊索寓言】、【爱的教育】、【童年】和法布尔的【昆虫记】、奥斯特洛夫斯基的【钢铁是怎样炼成的】。
我不仅爱看书,我还喜欢作者写的手法。我还要多看书,让我对书更有见识。