我爱读书作文300字
开学了,我已经是五年级的学生了,我们语文的第一课,就是林海音写的《窃读记》,描写的是作者小时候很穷,没有钱买书,只能去书店窃读,从书中得到了很大乐趣。
她常常光顾书店,却从不购买书,因为她无力购买;她为了看完一本书而跑几趟,甚至跑几家书店。她这种强烈的求知欲和对读书的渴望真令我感动。
这篇文章里令我感受最深的句子是:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”老师曾经告诉我们,粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂。对我们来说,书籍和粮食同样重要,因为书籍就是我们的粮食,它可以使我们增长知识,丰富我们精神粮食。
我爱读书,就像一棵小树,只有扎根在土壤,才能茁壮成长;我爱读书,就像一朵鲜花,只有汲取阳光,才能怒放!