我爱读书的作文
大家好,我就是全宇宙最爱读书的“书痴”。如果我是第一,那么就没有第二了,第三还差十万八千里!假如我想看书,而且又沉浸在知识的海洋中的话,你就是用九头牛也不能将我拉回现实的。
我一头乌黑发亮的短发,一张瓜子脸,较淡的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,仿佛一汪清澈见底的泉水。一双大耳朵给予了我超好的听力。一个鼻子下便是一张爱吃东西的嘴巴。别看我没那么英俊潇洒,可是我的智商也是很高的,但情商却一窍不通,这就是我“书痴”。
记得那一次,我正趴在床上看书,妈妈大声地叫道:“吃饭了!”可是我已沉浸在书的海洋里正不断汲取着精神和灵魂的养分。虽然我的精神和灵魂已经饱了,但是我的身体还没饱呀!妈妈见我在看书,就叫爸爸将我连根拔起,再搬到椅子上,接着高分贝的嗓门对着我耳朵喊:“吃饭啦!儿子!别看了!”此时,我便像一只受惊的小鹿,边跑向书房边在嘴里说道:“妈呀,看书看入迷,忘了时间了!现在开始做暑假作业。”我看了看手表,叫道:“11点了!我居然多看了3个小时!”于是我提笔已最快的速度做了一样又一样的作业。过了1点,我终于做完了!我马上高声欢呼又看起书来,我好像已经忘了要吃饭了。接着,便又沉浸在书的海洋中了。
哈哈,真是书痴啊!我看书竟忘了时间,难道这算不上是书痴吗?