我爱读书的作文
我最喜欢的事就是读书。我晚上在床上读书,吃饭的时候读书,下课时读书,刷牙时读书,有时在车上也要读书。
要说我为什么这么喜欢读书,那是因为书里藏着“秘密花园”。书里面不仅有光怪陆离、多姿多彩的世界,还有很多思想活跃的朋友可以和我交流呢!读书让我的精神世界更加丰盈,读书这件事深深吸引着我。
有一次,我在沙发上津津有味地读着一本书,完全投入到书中的故事里。结果妈妈和我讲话,我一个字也没听到!后来妈妈跟我抱怨:“一看书啊,你就成了小呆瓜,什么也听不进去了!”我还傻傻地问:“妈妈,您真的和我说话了吗?”
还有一次,我在吃早饭的时候捧起了书,结果,我那一顿饭一共吃了两个小时。饭菜冰凉了,我还浑然不知,竟觉得“有滋有味”!
再有一次,我正在喝水,当然啦,那时我也在看书。结果没找到自己的嘴巴,水全泼在了身上,弄得好像不小心踏进水塘的小动物,狼狈极了。
下课的十分钟可是我看书的好时机。我看得认真极了,无论教室里有多吵闹,我完全不会被影响,好像瞬间打开了任意门,去了另一个空间,只有上课铃声能把我从那里拉回来。
刷牙的时候我也要读书,虽然站在镜子前,但我根本没有心思看镜子一眼,而是两眼直勾勾地盯着书,专心致志。故事看完了,牙也刷好了。咦!牙龈有点疼,是不是刷太久了。
这就是爱读书的我,你是否也爱读书呢?