我爱读书的作文
我从小就不爱看书,但是,在一次偶然的机会中,我爱上了读书。
20xx年4月22日,我和妈妈一起去我阿姨的家里玩,在去的路上我情不自禁,走了一会儿,我嫌太慢了,便在马路上跑了起来,结果,我被后面突然开来的大货车轧在马路上,然后我什么都不记得了。当我醒来时,我发现我躺在病床上,我坐起来仰望四周,简单的摆设着一些东西,我问:“这是哪啊?”没有人答应,我实在是太无聊了,边看看这个房间里有没有什么可以打发时间的东西,忽然,我的目光扫视到病床旁边的小书架上,那是个摆着十几本书,但我的目光很快又从书架转移,因为我不想看书,但实在是无聊,我就打了一本页数只有十几页的连环画,翻开来看了看,那本书的书名《美食大战老鼠之守护篇》,里面主要讲了有很多老鼠想去吃美食,但是,那些有灵性美食们为了守护它们的同类,便和老鼠对抗起来……这本书里故事离奇,情节曲折,于是,我开始一本一本的读了起来,吸引我的首先是里面的故事,然后是各种人物的命运和遭遇,最后是他们之间的斗争。时间不知不觉的过了半个钟头,我觉得这种连环画对我已经没有吸引力了,我便拿起一本对于我来说很厚的文艺书籍——海底两万里,里面有一位教授他想去大海里捕捉鲸鱼,便和一位船长一起下水去探险,他们在深海发生了许多有趣的事,我一口气读完了,接着,我在心里想象,那位教授会不会再次和那位船长下海探险,他们还会不会……
从那天开始,我爱上了读书。