读书作文
曾经有人告诉过我,读书是一种快乐,读书是一种享受,读书是一种体会。
每当夜深人静的时候,爸爸总爱在书房看他的医学书。一次我看到爸爸又在看《骨科手术图谱》,我问爸爸:“为什么您天天看医学书呢?”“因为书里有许多的知识,只有天天学习新的知识,业务才会越来越精湛,才能胜任自己的工作啊!”爸爸耐心地回答。
妈妈有回带我去买书,明明马路旁边有个大书店,可妈妈带我去了一家小书店,回家的路上我问妈妈:“这条马路边就有一家大书店,书店里的书非常的多,您为什么不带我去大书店,而带我去那家小书店呢?”“因为你去大书店,大书店里人多,有人说这本书非常好看,还有人说那本书非常好看,你就不知道买哪一本书了,而小书店里人非常少,书的品种一样多,你想买哪一本书就买哪一本书,没人吵你选书。”妈妈微笑着说。
我也有一个爱看书的好习惯,就是每晚上床睡觉的时候,都会偎在被子里看十分钟的书。每次看书我都会读得有滋有味,有的时候还忘记了睡觉的时间。我家里有《快乐好故事》、《一千零一夜》、《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、《民间故事》《西游记》等等书籍,我最喜欢看的还是《聪明好故事》,我最喜欢看里面的《棋盘上的麦粒》、《女实验员砸水槽》、《聪明的阿凡提》、《另一种教育方式》《阿基士德辨皇冠》等等。书里讲了许多古人是怎样聪明的解决问题的,这些书总是让我很受启发。
读书有三到:谓心到、眼到、口到。高尔基曾这样说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只要你认真读书,把书读好,以后不管有多大的困难你也会迎刃而解的。
我觉得读书很快乐,如果你也用心的去读书,你一定能感受到读书的快乐。