读书作文
我喜欢读书,因为它不仅可以让我增长知识,增添乐趣,还可以教会我正确处置生活中遇到的紧急问题。
记得上个周末,我到表姐家玩。回到家,发现家里都没人,看到桌上爸爸、妈妈给我的留言:“镕镕,爸爸、妈妈有事出去了,麻烦回家后烧一下开水。”看完了留言,我就装了一壶水放在电磁炉上,然后坐到沙发上舒服地看着书。
书使我入迷,让我忘记了一切,仿佛进入了书的世界,周围一丝声音也没有,十分安静。我好像变成了书中的白雪公主、美人鱼、灰姑娘、小红帽……的主人公,身临其境的去享受书带给我的快乐。
正当看得如醉如痴时,忽然,我闻到了一股烧焦的味儿,接着又看到厨房里冒起了一屡屡黑烟。这时,我才猛想起烧开水的事。我急得像热锅上的蚂蚁,一时不知道如何是好。紧急关头,还是书帮我解了围,想起曾读过《家庭用电小常识》,书中提到遇到这种情况,首先关上电源,把门窗打开,再去处置所用电器。按照书上的提示,我小心谨慎地处置这个突发情况,看着烟已散开,我小心地把开水壶提起来,这下可好了,水壶烧黑了,底也裂开了,还好水熬干没有溅到身上来。现在想来,还有些后怕,也让我真切体会到“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的道理。
书像知识的巨人,她心胸宽广、知识渊博;书又是我的朋友,她无私、真诚、有求必应;书,陪伴我走过了无数风雨,也见证了我的快乐成长。
我爱书,更爱读书,真想每天都沉浸在书的海洋里!