读书的快乐六年级满分作文
繁星棋布的夜晚,仰头观望,无限的感慨油然而生,突然,流星飞逝,让我想到:这时,书是我唯一的朋友,于是信手拿出一本书。
每个人都有喜欢读的书,我最喜欢读的书是古代文明图像大百科,它用时光机从今日世界,载我到古代世界,让我见识古带先民的生活。夜深人静,是沉淀心灵的时光,把在学校一整天的烦恼通通抛在脑后,此时,我不会再想现代的红尘俗世,只想回到古代纯朴的生活。这时,书就是我最好的一杯热饮,让我烦闷的心灵得以抒解,并迎向崭新的一天。
读书的乐趣是一颗抽象的蜜糖,一般人看它鲜艳的糖衣无法体会其中的甜蜜,必须身、心灵都投入书中的怀抱,这样才能吃到那颗糖真正的滋味,那种甜的滋味有点甜又有点不甜,让人心灵回甘。有时电视用声光效果真真实实地呈现在我们面前,但它栩栩如生的画面局限了我们的想像力,虽然,书,只用了几行文字,但是,这些文字启发我们无限的想像空间。书,就像一位朋友,有些内容不好,有些内容激励人心,但其中不好的内容其实背后隐藏正面的启示,只是作者为了要用贴近生活的只字片语,如同朋友般,一语中的地告诉我们在生活中遇到的情况或可能犯的错误。
人下人读书只看书的外表;人中人,读书为了求取功名;人上人,读书领会高深的境界,并修练自己的品格。孟德斯鸠曾说:“喜欢读,就等于把生活中的寂寞换成巨大享受的时刻。”有时,我们寂寞,整个心灵就像气球洩了气,没有生气,这时,书就像打气筒,给予加油和鼓励,让我们重新振作。
只愿,人人都能选到好书,如同交到益友;只愿,人人都能体会书中的乐趣,并丰富自己的心灵扑满。