享受读书作文
读书,可以使你思接千载,视通万里;读书,可以为你营造一道至真至美的亮丽风景。正因如此,所以,我,爱书;我,惜书;我,护书。
因为爱看书,我可没少挨骂。记得一次,妈妈外出前告诉我,让我把饭看着,好了关掉开关。当时我正在看一本十分好看的书——《阳光姐姐小说派之钢琴班的友谊》,就随口应了一句“哦”。两个小时后,我刚合书掩卷,妈妈的一声怒吼打破了宁静。我不悦地转过头,不好,是我妈!来者不善!只见她她杏目圆瞪、横眉竖目地叉着腰,眼里满是怒火,“饭都烧糊了,你告诉我怎么吃啊?”她戳着我的头,大声呵斥道。我不明所以,疑惑不解地问:“什么饭?”“你说什么饭?叫你看牢,你耳朵被猫吃了?!”妈妈大吼。“我不知道啊!”我无可奈何地说,“我在看书。”妈妈没再计较,轻轻地叹了口气:“唉,又要重煮了!”随后,她背手离开了房间。我还傻愣愣地站在那,没有回过神来。
因为爱看书,我一听到新华书店要来校售书,乐坏了!那天,我捧着心爱的小熊钱包穿梭在人流中,寻找自己喜欢的书。可惜钱财有限,只买了几本。看着别人也购进了许多书,我眼馋极了,看完后马上和同学交换阅读。最近,我一直徜徉在书海中,沉浸在书乐中。
因为爱看书,我的作文经常受到老师的表扬,成绩也一直名列前茅。我感谢书!一本有内涵的书籍,它可以把你带到浩瀚的天地,带你领略人生的真谛,让你在书的王国里遨游,让你的灵魂更加美丽。读书是一种享受,我喜欢读书!