读书伴成长作文
生活中我最不能离开的就是读书,从上幼儿园到小学四年级,我一直都在读书!
读书能增长知识,能提高写作水平。书里面有大量的有趣的好文章,还有一些开发智力的小游戏,书有时会逗得我哈哈大笑,书有时也让我们皱起眉头思考。
开始上幼儿园时,妈妈就给我订幼儿画报,让我认数字、图形、汉字,我当时虽然看不懂幼儿画报,但是还是喜欢翻着看,通常都是妈妈讲给我听,当妈妈上班不在家时,我就自己翻着看,随着年龄的增长,我认识了许多汉字,渐渐的书上的字我都认识了,从书中获得了更多知识,更加喜欢读书,家人都夸我是个“小读书迷”。
上学后,我开始接触到作文,一开始不知从何写起,妈妈又给我订了《小学生新作文》让我阅读,我一篇一篇地读着,把好词、好句、好段都记下来,摘抄到本子上,写作文时,拿出来看看,这样脑子里词汇积累得多了,作文写起来也不觉得那么难了。
上了三年级,我的作文在班里算很好了,我认为这和我平时爱读书是分不开的,现在我每天坚持读一个半小时的书,如今已养成这个习惯,如果每一天不读书,就感觉过得不圆满。
书成了我最好的朋友,书给了我很多乐趣,读书伴我成长。