读书的快乐读书使我快乐400字_小学作文
我几乎天天畅游在书海中。每次看书,我就如同被春雨滋润过的树苗,不亦乐乎?
看到精采绝伦的文字时,我都会情不自禁地从心底发出感叹,这就是它与生俱来魅力吧!
书架上摆着的书并不是一张张无生命的白纸,那是一各个美妙的音符,从每一本书中发出的声音,就像打开CD机就可使房间内充满音乐一样。一个人只要打开书本,就可跨越时空的限制聆听他们的哲理,并且和智者促膝而谈。
书籍,其实是生活的再现。透过书籍,我可以以主人翁的姿态去观察百般生态,去感知风花雪月,去领略高山流水,去体验世态炎凉。
读书是我们生活的重要内涵。我曾经为外国小说《夏落的网》如痴如醉,接近废寝忘食的地步。我佩服夏落的无私付出;我喜欢弗恩的关爱生命;我羡慕威尔伯的好运连连;我讨厌坦普尔顿的吝啬卑鄙。我在书中学会分辨黑白是非,人间真情。
现在的快节奏生活压得我们不能喘息,我渴望旅行,渴望到更多地方区放飞心灵。书便可以带我上下古今,去南极或是赤道。在一本又一本的书里,从一个地方走向另一个地方。
书籍是全世界的营养品。陶醉在那片自由而安静的世界中,所有的劳累会被减轻。
拿起心爱的书,心头都会涌起激动;发下手中的书,心田都会泛起幸福。
时间流失,一切都可能被代替,唯独书是永恒的。我寄情于书我便永不孤独。
历经沧桑的他把我安慰,患悲喜愁的他为我解愁。
我读书,我快乐。我读书,我幸福。