读书的快乐读书使我快乐400字_小学作文
我的爱好很多,有习作、书法、围棋等等。不过我最喜欢的还是读书,因为读书能让我感觉到非常快乐。
读书能让人知识渊博。俗话说的好,书是人类进步的解题。因为看过一些奥数书,所以到了四年级,学习就变得容易不少,很少遇到难题。我做题,经常全对,有错误也只是偶尔了。小时候,我经常看《三字经》、《千字文》,我知道了很多历史知识。平时,我说话也会不自觉地带了一些名人名言,比如读书破万卷,下笔如有神。还会经常说一些诗句,比如但愿人长久,千里共婵娟。
说到“读书破万卷,下笔如有神”,我想,读书对我们小学生作用最大的莫过于写作了。在二年级暑假,因为就要上三年级了,爷爷给我买了一本同步作文。我才读了几页,就感觉很有启发,眼睛一亮。我认真阅读古今中外的名著,学习小学生的优秀作文。三年级一学年,我在报纸上发表了5篇文章。四年级,我还在省刊《家教周报》上发表了文章呢。
读书能让人懂得很多道理。《狼和羊》告诉我们存心干坏事是一定不会有好结果的。《狐狸和乌鸦》告诉我们闪耀的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。《蜗牛的奖杯》告诉了我虚心使人进步,骄傲让人落后。
读书能让人的视野更加开阔。《十万个为什么》、《中华上下五千年》等这些书都让我学到了很多知识,给我打开了很多新世界的大门。
我爱读书,我喜欢读书带给我的无尽的快乐。