关于读书的作文
题记:为中华掘起而读书。
——周恩来
读书,什么是读书?对于爱学习的人来说,读书是快乐的;对于不愿上学的人来说,读书是无意义的。
品味读书
时代进步了,科技发达了,还有哪家的孩子不去上学,还有哪些孩子在池塘摸鱼虾。家家户户的孩子都背上书包在学校认真听课,学好知识。为国家作贡献,为国家争荣誉,作国家的栋梁之才是他们共同的心愿。没有杂念,没有不良的思想缠着他们,他们的脑子里只有——读书。“为了父母,为了老师,为了社会,为了国家,甚至为了全球,更加为了自己,我们会更加地努力学习,将来奉献全球。”这是每个孩子的心声。
遗弃读书
“读书有什么?读书多了就变成书呆子了,只会让人丧失理智。”这是不爱读书而在社会混的小混混的名言。他们只觉得,学校是监狱,老师是监头,他们就是犯人,连活动都受老师的控制。他们不爱读书,但他们来学校只是觉得是为了老师而读,也为了父母而读,而来学校碌碌地过了一天,而什么知识也没学到,只等待明日。在社会上混久了,他们的理智便慢慢改变,以至于变得混杂,甚至出现一些不良的思想,便会在行动上出现。现在青少年的犯罪率将占30%左右,都是因为在社会混久了造成的。“我就是不读书,看你们能拿我怎么样,我要出去闯江湖。”他们就这样拥下一句话,丢下父母走了。在社会浑浑噩噩过了一生。
读书心声
“书是人类进步的阶梯。”只要人们多读书,就会知道更多的东西,明白书中的道理。知道世界历史;了解地理世界;遨游生物世界。书是丰富多彩的。“知识在于积累”只要多读书,知识就会越积越多,最后也许你会成为无所不知,无所不晓的知识分子。“勤奋出天才”只要勤奋、努力学习,将来必定成为国家栋梁之才。最后只想对不爱读书的人说一声:“明日复明日,明日何其多。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”
书,是宝贵的。他包含了丰富的知识。远古、近期、现在它都历历在目。在爱学习的人眼里,它也许比生命更贵重,比黄金更宝贵。在不爱读书的人眼里,它可能是一文不值。不论怎样,请大家保护书。
后记:热爱书吧,它是你力量的源泉。