关于读书的作文
莎士比亚曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。读书即能增强一个人修养性,还能提高写作水平,所以读书的好处是无处不在的。
在你烦躁不安的时候,好书就像一杯渗人心脾的绿茶,让你马上安静下来;在你无聊时,随手拿出一本好书,这本好书就像一道可口的美食,吃了还想吃,让你回味无穷。总之,对我而言,好书就是我的好老师,交给我知识。
在我小的时候,爸爸书柜里的书是没有“味道”的,枯枝乏味的。然而,有一次,我去好朋友家去玩时,好朋友的书架上摆满了各种不同的娃娃书,娃娃书上有彩色的图案,还有彩色的文字,在朋友家里,我认识了童话大王郑渊洁,他写的童话书吸引了许许多多和我当时同龄的小朋友。
随着我渐渐的长大,书也慢慢的融入到了我生活当中,并有了变化,幼时我的书是娃娃书,而我现在的书虽然是密密麻麻像蚂蚁一样多的文字,但是,他却充满了感情色彩,看着那些像小蝌蚪一样的符号,有时,他却能让人产生无尽的遐想。
当我阅读格林童话的白雪公主时,那可恶的后妈这样百般折磨和百般刁难白雪公主,不禁让我对白雪公主产生了怜悯之心,甚至,我都能把自己也读到童话故事中去,如果能让我也当一个童话故事的角色那该多好啊!哪怕让我当一个低声下气的仆人也好。唉!童话故事始终都是假的。不过,写的好的,才能让人读起来仿佛身临其境,才能受读者喜爱。读孙子兵法时,让我对古代拥有智慧的人,产生了崇敬。读悲惨世界时,让我对故事中的人物,时而感到惋惜,时而感到骄傲。
是啊!童话故事,是俱有魔力的,是让人身临其境的,更是让人回味无穷的。
在我成长的道路中,给我鼓励,给我勇气,让我对自己有信心,鼓舞着我。在今后的成长中,我会用自己的“心书”去感悟人生。