为什么而读书作文
我为什么要读书?因为想考上一个好大学,可以找一份好工作,也可以为国家做更大的贡献。
为什么要读书?因为读书可以学到许多知识,学到许多本领。周恩来以前说:“为中华之崛起而读书”。他努力读书,后来成为了中华人民共和国的第一任总理,为我们的国家作出了很大的贡献。
为什么要读书?就从今年疫情说起,在病毒的威胁下,我们只能在家中过春节,在阳光明媚的春天里,每个人都像囚禁在鸟笼里的鸟儿,望着窗外湛蓝的天空,看着窗外风和日丽的天气,都出不去。是钟南山带领着奋斗在一线的医护人员、警察和志愿者们,他们舍小家为大家,向病毒发起挑战,如果没有钟南山爷爷努力研究,控制病毒,我们的国家会遇受到更大的灾难,我也不知道会过上怎么样的生活,是他们拯救了我们的祖国。
我们现在就像一棵小树,国家就像一栋房,我们长一年,只给国家做篱笆,或变成柴来照明,长10年就可以做檀条,当教鞭。20年的树可以做木梁,也可以做木桩,还可以做漂亮家具,100年的树就可以变成栋梁或成为一道风景……我们要像周恩来、钟南山两位爷爷努力学习,变成百年大树,作用就大,可以为祖国做更大的贡献了!