随着“砰”地一声,门关了。家里顿时安静了下来,只听见电视的声音。家里其他人都出去了,家里就只剩下我一个人。我真后悔没跟家人们一起出去买东西,总觉得家里就像一片黑暗又恐怖的沙漠,而我就是就是独自在里面行走的胆小的人。平时温暖的家成了一个可怕的“鬼屋”。
突然,门铃响了。我一惊,是谁?会不会是坏人呢?恩,有可能。我小心翼翼的从猫眼里一看:“不认识?”好像在哪里见过,想不起来了,好像是一个伯伯,看起来不像坏人。哦,想起来了,原来是楼下三楼的伯伯,我的心这才放下来了。我开了门。门开了,他让我转告我爸爸,明天中午12点在菜根香吃酒。我立刻关上了门,继续坐在沙发上看电视。
虽然我眼睛看着电视,但脑子里却充塞满了一个又一个恐怖的画面,我真担心家里会来一个坏人。
时间慢慢地走着,五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟……我听见楼梯上有脚步声,我想:应该是野狗来看看有没有吃的。可是,听起来脚步声很大,应该不是动物,是人!我的心紧张得快蹦出来。那声音越来越近,我闭上了眼。门慢慢的开了。我睁开眼睛,原来是爸爸妈妈回来了。我心中的大石头,终于落地了。
第一次独自在家,就这样结束了。