学会独立作文
我的成绩比班上的男同学好点,这是吃了不少苦头奋斗来的。苦中有带几丝甜意,永远地帮助我此生。
二三岁时,爸妈因要到很远的地方谋生,我被带到爷爷家祝但没过几年,。爷爷又让我有个好环境,劳累过度及旧病复发去世了。剩下我与奶奶相依为命,学习只得靠自己 ,靠字典。靠勤奋。
从我懂事以来。成绩总比其他同学低。连与别人“比武”也不敢,怕给人笑。每到深夜,我经常特意往阳台走去 ,在那里哭泣着 ,幻想着;孤独寂沉,带着几许寒意。在一次不孝事中,我被奶奶批评了一顿,夜深时刻,我面对着爷爷的灵牌,跪了下来,情不自禁发誓:“我要努力!我要努力!将来我一定要考上大学,给您,给所有的人看!志气也不由自主地升腾起来。从此,我默默地在努力着、坚持着。日子一天一天过去,各种成绩都起了变化。英语由六七十分上升到八十几分;语文从不稳定的八字头,拿到九字头就像一切都变成为了学习,坚持不懈地登攀着。无论何时我都一定保持这坚定的信念。常常要自己记住“世上无难事。只怕有心人”“如你不努力,就会一事无成。”
正所为“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书可得写一写、做一做、 勤学苦练。上课时,听到语文老师说出了重点词或句子。就得拿起那红笔,把江老师的一言一行都记下来,关于考试的重点。都把它们记清楚。以防备考试。记得三年级时我不努力,该记的不记,该读的不会读。使英语一句不懂。想尽千方百计。也只得跟着装模作样“盲读”。我为英语成绩低落而害怕,只好乖乖地努力去重学,扎扎实实、老老实实地把不懂的单词在早读中— —拿龋为了帮助记忆,我还在每个单词后做出汉音的笔记来。倘若不是拼命地坚持做笔记,等到五年级才学英语音标,那将使我一事无成,快马加鞭也难追赶成绩会一败涂地。我此生也会碌碌无为待到白了少年头空悲切。
要不是老天给了我一名好老师,给了我一位好奶奶,我就不会发愤努力走上勤奋之路。练不成独立自主的心,就不会深化了环境的感受与情感的感知。就不能学会把很少的养份转化为巨大的能量,努力生长。虽然独立自主要花时间去锻炼与磨练,但它回给予我自信与学习的真谛,“有志者时竟成,”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”倘若我们就是一粒普通的沙子,我们就从这普通的沙子做起。
我虽然不知以后是怎样度过此生,但还是要付出竭尽全力的努力,因为我相信美好的机会总会属于有准备的人。