对手_650字_小学作文
上一年的5月30日,我们奥星跆拳道馆四个分馆组织了一次交流赛。对于我来说,这是第一次打比赛,看到满场坐着的都是对手,所以心中不免有些紧张,还忐忑不安地想:我这么瘦小,能超越他们么?
第一场,我和我们馆比我高一段的戴泽浩打,刚开始我还蛮有力气,把他打的招架不住,可是到了快结束时,我却没有力气了,我就有点放松自己,但对手却开始发力了,戴泽浩来了个横踢、横踢接下劈,我还是尽力全部挡住了。到离比赛结束还剩几秒时,我来了一个高位横踢一下子得了3分。哨声一响,比赛结束了,我一看记分牌,我以6:3的成绩赢了对手,进入第二轮。
第二轮比赛我也胜出了。
第三轮还没开始,妈妈告诉我:胆子再大一些,动作再快一点、猛一些,专心看别人比赛,吸取经验,争取进入决赛。第三轮刚开始交手,我感到这个对手不简单,第一场2:3我落后了1分。中场休息时,李教练告诉我:他进攻我就横踢反击,直到他没劲为止。我记住教练的话上场了,我越打越猛,最后以9:8胜利。妈妈很夸了我一番。
争夺冠军的比赛开始了,我很自信的进场。哨声一响,我滑步向对手逼近,对手一看我逼近,就使出超级连环横踢,我后退了几步躲闪,这时我突然想起教练的话:别人用横踢,你可以用后踢。于是我来个后踢,他后退了几步。我又来个带步高位横踢,正好踢中他头部。中场休息时,陶教练给我做了指导。第二场,我看见他很不自信,好像快哭了,我越来越自信,打的更猛,第二场一结束,裁判就判我获胜。我高兴极了,我获得了冠军!
第一次打比赛,我不但得到了冠军,还得到了一个启示:做什么事不但要有技术,还要有自信,他人的支持与鼓励也很重要。