对手_650字_小学作文
“对手”这个词代表的不仅仅是敌人,还有许多许多。
以前,我一直以为“对手”是个充满火药味的词,双方一见面便瞪眼,一说话就讽刺,一考试就相互诅咒,即便是笑,也如十二月的冰霜……直到那一个人的到来。
在书人上课,我是班上的尖子,老师的难题十之八九都是我回答的。又是新的一学期,班上来了一个新学生。上课了,我还是继续准备独霸老师的所有提问,没想到,课上的绝对难题,全班竟有两名同学举手,一个是我,一个是他。两堂课下来,他的水平明显和我一样。放学回家时,我们同路。他在路上说:“真巧,一起走吧!
”我答了一句:“好啊。”心中却说:不是巧,是冤家路窄。不一起走还能怎么走?真是不巧!
我一心想超过他,自已独占鳌头。
我对他的态度很不好,就像周瑜对后来的诸葛亮,回答问题是半壁江山,谁也不强于谁。我因为从原来的独霸天下,变成了中分天下,我便把他当成我的死对头——对手,一定要超过他!
一次期中考试,我和他同时写好了,他先交考卷,我后交,我回来时他笑着对我说:“祝你考好!
”我顿时呆住了,步子僵在那,一动不动,好半天我才明白他的意思,“谢……谢谢你……”我回到座位上,还有些回不过神来,他是不是有其他意思?不,这是朋友之间的祝福,他一直把我当成他的朋友呀!而我……考试结束了,这个对手的成绩和我一样,但他的友情却让我感动。
从此,我和他成了真正的朋友,虽然是朋友,却也是对手,但这对手并没有敌意。一次,我上学时带了些习题,其中有一题很难,我便问了他,突然,我想:不行,我哪能向他示弱?不管如何,对手之间都不会向对方示弱的,不战自输。我没有往下说,他回过头来,看着题目仔细地算起来,算完后讲给我,并笑了一下,原来对手的笑也能像三月的春风,让我心里暖暖的。
我每天和他一起上学放学,关系越来越好,在最后一次考试时,我和他一起走进教室,彼此真诚祝福。我们是对手,更是朋友!