对手_650字_小学作文
对手,不仅是大人有,我也有。我的对手,是那个学神……袁雨辰。
她相貌姣好,皮肤白里透红,个子还很高。她和我是好朋友,一直以来,几乎没吵过架,但她的实力,我怎么都比不上……她的目光中总有自信和沉稳。
就在最近,一场英语考试后。“这次呀,惨不忍睹!就那么几个好的。下面报分数,”英语于老师拿着一大摞试卷,“112分,袁雨辰,并列的是余文翰,111.5分,孙誉雯……”当听到第一名还是袁雨辰时,我叹了口气:“袁雨辰真是太强了,这个对手不好追呀!我虽然只比她少了0.5分,但还是拿不到第一!”我话还没说完,袁雨辰就走了过来,我忙对她呵呵小:“袁大学霸,你真牛!哎,我赶上去很难呀!你等等我把!”她也笑嘻嘻地说:“其实不怎么好啦,你也加油吧!”“有没有搞错,你是全班第一呀!要是你没考好,让我怎么活呀!”这话虽然很俏皮,但丝毫掩盖不了我对袁雨辰的羡慕。
“叮铃铃!”哇,终于下课了,我刚想拿出本子写上对手的成绩——袁雨辰的112分,就有一张卡片递了过来。“呵,还做得挺不错的吗,孙同学。”我抬头,原来是袁雨辰,我忐忑地收下了那张卡片。打开一看,理由有一行清秀的字:“孙誉雯,我知道我们都是为一个木匾……上好的中学而努力,成为竞争的对手。但我不想因此而影响我们的友谊……”
我再看看袁雨辰,她的脸上依然没变——一副冷冷的样子,忽然,她说:“既然是学习上的对手,那我们就各自加油吧!记住,你很有可能超过我,所以我不会等你哟!”我笑了:“那我要加油了!”“恩,加油!”“我可不会输给你的!”“那就放马过来吧!”“呵呵……”
对手,挺好了!我们永远是对手,哪怕我追不上你,当然友谊不变,否则,我情愿不做你的对手。对手——袁雨辰,加油!