对手_650字_小学作文
在人生的舞台上,我们都在为自己的理想而奋斗,在奋斗的过程中当然会遇到一些对手,生活中的对手会让你享受生活,学习中的对手会使你知识丰富……只有勇往直前,才能战胜他们。我要说的就是我在学习中的对手吴俊杰。吴俊杰是在三年级的时候从外地转到我们班的,他刚进入这个班不久,就在班级引起了不小的轰动。因为他的成绩出人意料的好。于是我就在心里暗暗的和他较量,看看是他的成绩好一些,还是我的成绩更优异些。
经过几个月的相处,我发现我的数学比他好一些,但我的语文成绩却是不如他,而且字也没有他写得好。在一次数学考试中我得了98分,而他只得了92分,看到这个成绩,我不禁洋洋自得起来。可是在接下来的语文测试中,当老师公布完成绩,我却比他少了好几分,我的心情顿时从阳光明媚变成了乌云密布。我想:怎么差了这么多呀!我就把他的卷子拿了过来,仔细一看,原来是我的阅读题和作文与他相差很多。我的分析理解能力和写作水平确实和他有差距,这才让他有机可乘,超过了我。我终于知道了自己的缺点,于是我便向他请教怎样写好作文,并提高自己的阅读分析能力。他的回答很简单“多看书、多练习”。我听后恍然大悟。回到家里,我就让爸爸多给我买了几本作文书和一些训练阅读的题,按照吴俊杰说的开始多看多练。过了一段时间我的阅读能力和写作水平,在不知不觉中真的提高了。
有时他也会向我请教数学问题,我自然是不遗余力的给他讲解。在这不断互相帮助的过程中,我的语文成绩、他的数学成绩都有所提高。在接下来的几次测验中,有时是他的成绩高,有时却是我的好。我们都为对方能取得好成绩而感到高兴,并在学习中互相寻找着各自的优缺点,共同提高。
吴俊杰,我十分感谢你,是你,让我不敢懈怠勇往直前;是你,让我在学习上有了更大的进步;是你,让我的奋斗目标更加明确。我相信只要我继续努力,我一定会和我这个强有力的竞争“对手”一起取得更优异的成绩。