对手_写人的作文500字
我有一位慈祥的奶奶,她勤劳、善良、和蔼可亲。但是,在我眼里,她最与众不同的地方是她的手。别看这双手上布满皱纹,有的手指还得了关节炎都伸不直,却是一双神奇的手。
奶奶的手是灵巧的。记得小时候,奶奶经常一针一线地为我缝制新衣服。只见她的手来来回回地在各式各样的布料上移动,一件件漂亮的衣服就出炉了。有棉袄、有裤子,还有裙子呢。直到现在,奶奶还为我做沙包玩,拿着奶奶给我做的精美的沙包,我都是小心翼翼的,生怕把它们弄坏弄脏。奶奶还可以用收集来的上百张扑克牌编制精美的花瓶,简直令人叹为观止!
奶奶的手是勤劳的。奶奶每一天会换着花样地为我做很多好吃的饭菜,什么米饭啊、饺子啊、炸酱面啊、馅饼啊,让我一回到家就想钻进厨房,享受当天的美食。奶奶每一天还会把家里打扫得一尘不染,用拖把把地拖得能照出人影,用抹布把窗户擦得好像透明的一样。
奶奶的手是温柔的。每次我一回到奶奶家,奶奶就把我挣到她的腿上,用那双大手轻轻地抚摸着我的头,使我感到很温暖。这双手还可以陪我玩各种游戏,每次我们都玩得不亦乐乎。比如军棋,只要把军衔大小顺序告诉她,她就可以陪我大战几个回合了。有的时候,还可以赢我呢,真是不容小觑的对手。
奶奶的手即使是苍老的,但是它却很温柔;奶奶的手即使是粗糙的,但是它却很灵巧。我爱这双“多功能”的手,更爱我的奶奶!