在我记忆中,爸爸总是用他宽大而温暖的手呵护着我,总是无微不至的关心着我。
从小时候起就听妈妈说,每天晚上爸爸都会来我房间帮我盖被子。
有一次,我到了晚上十一点多的时候还未睡着。这时,爸爸刚下班回到家,他悄悄的走了进来,轻轻地帮我把被子盖好,还帮我把窗帘拉上。再出门前还帮我把电灯关上,再轻轻地把我的房门关上。
回到了他的房间后,爸爸对妈妈说:“现在是秋天,女儿还是不能自己好好的盖被子,一直会把被子踢掉。要不我不去帮她把被子盖好,明天就会感冒了。”妈妈说:“是啊,女儿从小就会把被子盖好,现在长大了还是这样,这真让我们担心啊!”“是啊”爸爸说道。
我听到了父母的对话后,觉得很感动,那么多年他们都一直在为我操劳着想。
每次爸爸牵着我的手,都会感到很温暖又有安全感。
爸爸是开车的,受伤病没有向工人受伤的那种老茧,但也不算很光滑。他的手一直都很暖和。在冬天的时候,我的手一直都很冷。爸爸在我身边时总是会把我的手放在他的手里。他手心的温度让我觉得很暖和,冷意顿时散去。
在我小时候学走路摔跤的时候,爸爸会在我身边看着我,用他的手扶着我慢慢的学习走路。在我奔跑时,他会在我旁边让我跑慢点,为我加油。在我摔跤时,会来哄我,用手将我的眼泪擦掉。
爸爸的手让我感到的是温暖,还有浓浓的父爱。
父亲的手总是呵护着我。