我班有一个刘“大手”,这是我给他的称号,因为他有一双灵巧的手。其实他的手并不大,和我相比一样大,但在美术课上称得上是“大手”了。
一节美术课上,是折纸课。人人都拿了几张彩纸或几张卡纸,可他只拿了一张纸,拿得多的的同学都想给他几张,他却推辞了:“不用了,我用一张纸就可以了。”无论我们怎么劝说,他都不要,我们就不管他了。
老师来了,看他只有一张纸就问:“你怎么只有一张纸呢?旁边的同学怎么不给他一张。”“我们都给了,可他不要”我大声喊道。老师问他为什么不要,他还是那句话:“我只用一张纸就可以了。”老师听了都变得无语了。
半节课过去了,刘“大手”突然大声说:“我做完了。”说完去拿给老师。老师让他举起作品给大家看。“哇!”一阵阵欢呼声……
原来,他做了一个小蜗牛,很精美。我看着他,乱糟糟的头发,脏脏的衣服,不整洁的红领巾,这做的人和做的东西怎么看也没有联系,可就是他做的。
老师让他说说是怎么做的,于是他又借了一张纸,一边唾沫横飞的说,一边手飞快的折着,说话的同学马上目不转睛的看着,都快看花了眼。不论怎么说,都不能掩盖住这是他做的。因为他一向学习不好,同学们都看不起他,这一回可让我们对他刮目相看。
虽然我们嘴上没说,可是心里都认为上天给他一张好手!
这就是刘“大手”。