我的对手作文
匆走过的过客,也可能是在你的记忆中留下最深刻的回忆的人,所以,请留意,往往是在不留神之间,那人很可能与我们擦肩而过,往往是生命中最重要的人……
我曾经有过一个竞争对手,那时我们的数学成绩不分上下,往往只是相差分毫,就会不服气,我们争执过无数次,大闹过无数次,但结束了之后总是不会就此善罢甘休,心中盘算着下一次怎么好好揍他或者打败他。
直到一次英语考试后我才明白他对我的重要。那次考试十分重要,就是一向成绩好的我也不敢就此怠慢。可命运之神却和我开启了一个天大的玩笑,这次考试最终还是因为速度慢而失利了。
当我的指尖触碰到那张英语试卷的时候,我只感到天旋地转,浑身抽搐,好像软的就要塌下来。下课时,我就一直在哭,旁边的同学不知安慰了多少对我来说都毫无用处。放学了,天上下着倾盆大雨,他很担心我一个人走会怎样,就一直跟在我身后。我慢慢地走在雨中,任多少雨水打湿了我薄薄的衣衫都无动于衷。他可能是关心我,径直跑到了雨中,把他那厚厚的外套给我披上,又给了我一把伞。我哭了,滚烫的泪水把他的衣服打湿了,我刚要说什么,却被他捂住了嘴。我们就这样走着,一步一步,一步一步
第二天,我得知他因为我而发高烧住进了医院,连忙跑到他住的医院。在病房里,我一遍遍地说着:“你真傻”,可他对此也只是憨憨一笑
在你无助的时候,是谁来安慰你?在你无依无靠的时候,是谁借你一个宽厚的肩膀让你依靠?有时这个人,不一定是你最好的朋友,也可以是和你竞争最激烈的对手。
谢童欣,你看到了吗?如果你听得见的话,我想对你说:“谢谢你,在我无助时给我一个最温暖的依靠作文。”