我的对手作文
对手是一个人压力的来源,亦是一个人动力的来源,也是一个人友谊的来源。
我的对手是全能的,这常常让我“压力山大”,但是有了压力才会有动力,我会把压力转变为动力,努力去超越对手!
记得那一次,学校创办“演讲比赛”,我也去参加了,看着前面的同学一个个如鱼得水,投来讽刺的目光,我不禁有些紧张,只有她对我说:“不用紧张,你就当是练习的时候就可以了,加油!”我虽然嘴上不说,但心里却想:你会有那么好心?肯定巴不得我被全校人嘲笑吧!哼,我才不会接受你的“好意”,等着瞧吧!
于是我尽全力发挥,最终却也只得了第二名,心中不免有些沮丧。这时,她又过来安慰我:“没关系,你已经表现得很出色了,继续加油吧!”我终于忍不住了,对她大吼:“你是来嘲笑我的吗?得了第一名了不起吗?我一定会超过你的。”她听了我的话,不但没有生气,而且还笑着说:“你想多了,我没有要嘲笑你的,我怕你没有得第一,对自己失望,越来越没有自信心,我是来帮助你的。”我顿时觉得理亏,又有点儿小心虚,说:“真的吗?你愿意做我的朋友吗?我们共同进步,争取双赢,好吗?”她回答说:“当然,我正有此意。”
就这样,我两萍水相逢,成为好友,成为形隐不离的好朋友!
她的脾气极好,总是容忍我的缺点,并且帮我改正,我俩不论写作业,还是看书总是挤在一起。但是,也总会有竞争,就像刚认识时说的,共同进步,争取双赢!
她,带给我压力;她,带给我动力;她,是我竞争的对手;她,使我进步的朋友……