对联作文
今天是九月一日,星期三。一开学的下午的留校班,郑老师就问我们:“你们一早回来是有没有见到中门那里的对联?上面写了什麽字?”大家好像不知道似的,沉默着。但是我和张昊翔都有些头绪了,便小小声讨论起来,最后我们讨论完毕了,张昊翔举起手来,说:“额……‘用六年影响一生,让童年奠基未来’。”郑老师说:“是的,就是这句话”郑老师开始进入主题了“现在就是六年级了,这句用六年影响一生,让童年奠基未来使你想到了问题或者说说你得到了什么启示?”郑老师见我们又很少人举手,便说:“让我来提示一下,在这五年里面你到底学到了什么?是什么让你们的童年奠基未来什么?
回家时,我一边走一边想。
我反复的想在这五年里面我到底学到了什么?在这五年里面我到底学到了什么?在这五年里面我到底学到了什么?在这五年里面我到底学到了什么?在这五年里面我到底学到了什么?……终于我想到了:我学到了助人为乐、爱读书、知识,人生,生活,感恩,更重要的是开心……;我又想是什么让我的童年奠基未来什么?什么让我的童年奠基未来什么?什么让我的童年奠基未来什么?什么让我的童年奠基未来什么?……终于我想到了:是六年的知识基础,是人品,更是梦想。只有这些才能踏入美好未来,这些才是真正的未来。我想把对联改一下:
用六年基础影响一生,让童年梦想奠基未来
并把它成为我的座右铭。加油吧!六年的梦想童年就快过去,让我们玩吧,让我们学习吧!