对联作文
今天早上吃完饭的时候我就提出要帮妈妈贴对联,吃完饭后,我就跑到屋里拿出透明胶带和剪刀,于是我们就开始了工作。先把旧对联揭下来,揭的时候好几次对联都从中间断了。妹妹不懂装懂的说:“姐姐你看你真是的,揭个对联都揭不好。”过了一会,旧对联全揭掉完了,我们开始正式的工作——贴对联。
我负责用剪刀把透明胶带剪下来递给妈妈,让妈妈粘对联。不知道怎么一回事,平常胶带很听话,一剪都断了,今天不知道怎么回事,怎么剪都不断,最后还是让心灵手巧的妈妈剪断的。贴对联时妈妈一直以我的意见为主——“福”是正着贴还是倒着贴。最后我们争执了半天,还是认为“福”倒着贴为好,因为福“倒”了嘛!
贴好了门前的对联,我们又去阁楼贴对联。在妈妈找对联的同时我快速的穿好了大棉袄和妈妈的大棉鞋,因为露台上是很冷的。到了阁楼上,为了不浪费时间,我们先把对联上贴好胶带,然后再贴到外面就欧克了。贴对联真有趣呀!