《最后的姿势》读后感
回首2008年的5月12日,有太多太多感人的故事,而今天我们学了《最后的姿势》这一课,谭千秋老师给我的感受由其深刻。
五月十二日这一天,正在上课的谭老师,突然感觉到地震了,他让同学们逃,可是短短的几秒钟,全部同学不可能全都逃出去,还有四个学生没有逃出去,谭老师立即把他们拉到桌子底下,双手撑在桌子上,大大的楼板砸下来砸到谭老师头上,头部深凹下去,血肉模糊,他死时还保持着相同的动作。
谭千秋,他是一位普通的老师,他用自己五十一岁的宝贵生命,换来了几个同学鲜活的生命,,他的灵魂是高尚的,他为全国师生做出了模范,在危急关头把生留给里学生,把死留给了自己。在平时,我们应该尊重老师,爱护老师,因为,在危急关头每个老师都会把生留给学生把死留给自己。