《最后的姿势》读后感
这是一篇感人的课文,在一所学校里,谭千秋老师在上课,突然发生了地震,大家都跑了出来,只有4名学生在里面,谭老师把4名学生拉到桌子下,身体趴在桌子上,用身体护住4个学生。
第2天,当大家把他们从废墟中救出来的时候,谭老师被一个水泥板砸中,一经牺牲了,身下死死护住4个学生,学生还活着。
我觉的很感动,谭老师张开手臂护住学生成了他生命最后的姿势,,在教室倒塌的瞬间,他把生的希望留给了学生,也许他那一刻什么都没想,没想着自己的女儿,没想着在家等他的妻子,,也没想着自己。只想着我要救我的学生。
1个普通的老师用自己51岁的生命解释了爱和责任的师德灵魂,这不是所有人能做到的,我觉的谭老师像一个站士,为了保卫祖国可里放弃自己的生命。真是英雄不死,精神千秋。