粽子的作文
不知不觉又到了五月了,在这个月里有着好多节日等着我们,有五一劳动节,有一年一度的端午节!端午节是我国传统的日子,它是纪念古代某位伟人而命名的,当天在我们家乡里是非常看重这个节日的,在当天端午节,我们家家户户都会包粽子,还会有精彩的游龙船!而我最喜欢吃粽子的!
今天就让我来告诉大家关于粽子的真人真事给分享一下吧!
我最喜欢吃粽子的,每年的端午节妈妈都会包好多好多的粽子,而且妈妈遗传了婆婆的手艺,把粽子都包得非常美味的,每年我都会吃上好多好多只,今年我就下定决心跟妈妈学习如何包粽子,以后我要包给我的老婆大人,爸爸妈妈吃,做得好的话,可能都会拿出去卖,做生意的,嘻嘻!端午节的前一个星期我知道妈妈会在那段时间包起粽子来的,我每天放学哪里都不去,第一时间跑回家里,跟妈妈学习包粽子,妈妈问我:“为什么突然这么好学包粽子啊?”我就说:“妈妈!你包的粽子非常好吃,我也想学,以后由我来包给你吃!”妈妈听了之后,笑了笑,说:“乖孩子!我就好好地教会你包粽子吧!”我们预备好材料,妈妈每做一步,我都会照跟,我们首先分开好绿豆,红豆,然后拿起准备好的粽子叶,小心翼翼地把绿豆,红豆放进入粽子叶里,然后用草绳把粽子叶给扎起来,最后拿到电炉里煲,虽然功夫说起来容易,但是实际操作都是比较有困难的!
大家有无有在端午节的时候包起粽子来应节啊?