粽子的作文
我最爱过端午节,我最爱吃妈妈包的粽子了,软软的,甜甜的,很好吃。“么……真好吃!实在太好吃了,妈妈的手艺又有长进了!再来一个!”听到这话,你一定知道我在吃东西吧,吃什么呢?当然是吃老妈做的粽子咯!
粽子是用翠绿的叶子包起来的,就像穿了一件美丽的绿衣裳。形状很像三角形,里面有很多糯米,糯米里面有鲜美的豆沙。味道甜丝丝的,吃起来像蜜一样甜。
轻轻一咬,丝滑的肉汁在你的嘴里来来去去,回味无穷,一点也不腻,再咬一口,只见那黏米裹着的半块咸肉,还有半块呢?当然是在你的嘴里,悄悄的,慢慢的融化。
多么美味的粽子啊,我最爱吃粽子了,我最爱过端午节!