粽子的作文
每当端午节,吃着香喷喷的粽子时,我就会想起那次包粽子的经历。
去年过端午节,爸爸说要教我包粽子,我一听高兴极了,催爸爸赶快开始。
爸爸先给我示范,他一边包一边说包粽子的要领,我不耐烦的说:“好啦好啦,看都看会了。”我漫不经心地拿了两片粽叶,准备开始,谁知包粽子看起来简单,做起来还真不容易。我先把粽叶卷成圆锥形,再放一些糯米和几颗红枣进去,就把粽叶往一块包,谁知那米也随即洒了出来,我慌忙拿起一片粽叶堵上,再拿细绳扎紧。好不容易包好了,一看,天哪,这是什么粽子啊,像一个挺着大肚子的孕妇一样,还有米露在外面。姐姐在一旁大笑道:“你看你包的这是什么啊。简直成了大胖子!”我一听脸红了,站在一边说不出话来,这时爸爸走过来说:“孩子,你平时做事毛手毛脚,现在这毛病还没改掉。学做一件事,必须要有耐心,否则什么事都做不好!”说完就坐下来慢慢教我。这次我认真的学着爸爸的样子包粽子,慢慢地,一个完整的粽子就呈现在我面前,我长长的吐了一口气,感到包粽子很不容易。
通过这次经历我明白了:无论做什么事都要有耐心,不能逞能,否则会一事无成!