包粽子作文
一年一度的端午节来了,在这个节日里,大家都要吃粽子。
我和奶奶来到了乡下,采了十几片粽叶,就拿了回家。
我说奶奶,我来做一个粽子好吗?奶奶说好,可是你会做吗?我说当然,不不就是把粽叶做成一个三角形,再把米放进去,在煮几个小时,这样,一个粽子不就诞生了吗?
我一开始还以为很好做,我就拿了几篇粽叶做成了一个绿字塔(粽叶做成的三角形),可接口处没有塞紧,结果一放米,就散开了,我毫不气馁,又用几片粽叶做成了一个正方形,我想:三角形不好做,那我就做一个正方形的,果真,正方形的没有散开,可我不知道尾怎么收,最终,我的正方形的粽子也是以失败结尾。
我的奶奶不禁在一旁笑我,说我笨,我不服气,说我不会做又怎么,你会做吗?我的奶奶不过十分钟,就做完了十几个粽子,这样,才让我服气了。
煮好的粽子,我也吃了一口,好香我心底里感觉痒痒的。