包粽子作文
每年的农历五月初五,是我国的传统佳节端午节。这一天人们为了纪念伟大诗人屈原,举行包粽子,赛龙舟等活动。在我的补习班也开始包粽子,真叫人期待。
开始准备包粽子,有的人整装待发,迫不及待地开始了包粽子;有的人小心翼翼,生怕做坏了一点;还有的人好像在思考着怎么做。
在开始之前,老师手把手地教我们一步步地包粽子。走到桌前,看见上面摆着要包粽子的原料:散发着淡淡的清香的粽叶,甜腻清香的蜜枣,晶莹剔透的水晶皮,三绕四卷的棉线。
终于可以开始包粽子了,我先拿起一块水晶团,压扁,然后我又拿起一块蜜枣,包进去,一个圆形的粽子就包好了,接下来我要把粽叶折成一个三角形。一开始我觉得十分简单,但是做起来很难,我一次又一次地卷,都失败了,这是粽叶好像调皮的娃娃,老师这时候走过来,老师接过我手中的材料,老师就顺利地包好了这个粽子,最后一步了,就是用棉线把粽子捆起来。当我做完了这一切,我突然发现一个洞,水晶皮全从下面的洞里漏了出来。我拿出来给了老师,老师也救不了它。
虽然这次做的粽子漏洞百出,但是我也学到了不少东西。