我学包粽子作文
农历五月初五端午节,是中华民族的传统节日。每当到了这一天,人们为了纪念伟大诗人屈原,就有了包粽子、赛龙舟的习俗。
当然,我们家也不例外。外婆早早地去买了粽叶和包粽子的材料。外婆先把粽叶放到锅里煮,在这段时间里可以把其他材料准备好,有糯米、鲜肉、大枣、板栗……准备好了,粽叶也煮好了。我们就开始包粽子了。首先,外婆拿出两片粽叶,我们也学着外婆的样子拿出两片粽叶。再把一片粽叶放在手心里,捏成一个小山洞,然后把糯米塞进去,把另外一片粽叶包在糯米上面,最后,用红绳把粽叶固定起来。我刚拿起红绳,弟弟一把抢了过去,原来弟弟不会包粽子,只会来系绳子。我大方的把绳子和粽子递给了弟弟。看着弟弟脸上甜甜的笑脸,我心里无比快乐,因为我又当了回姐姐。
包好粽子,外婆把它们放到锅里煮。我一走出家门,小区里扑来了阵阵粽子的香味,闻着就让人流口水。走到了家门口,粽子的味道扑鼻而来,跨进家门第一步,口水真的情不自禁的从嘴角边流了下来。粽子出锅啦!我们一家坐在餐桌旁津津有味的吃着粽子。
吃着自己包的奇形怪状的粽子,觉得这个端午节过得非常有意义。