我学包粽子作文
有一天,外婆来到我家包粽子。我看着新奇,便照着外婆的样子学起包粽子来。
我先从准备好的材料里拿出叶子,把它裹成圆锥形,然后再把糯米装到裹好的叶子里。接着我用手指在里面戳一个小洞,把一块肉像埋种子似的埋在糯米里。最后,再把顶部用叶子包上,一个粽子就这样包好了!我正开心,想着包粽子也不难嘛,没想到刚一放下粽子,它就不堪重负散开了,一瞬间把我刚才的骄傲冲刷得一干二净。
我不甘心这小粽子的牺牲,又包了一个粽子,可它还是像它的先辈一样不可避免地散架了。气馁之余,我开始包第三个粽子。这一次,我改进了方法,用了好几片叶子,严严实实地把它裹了起来。等我小心翼翼地放下它时,它终于没有再散架,我的努力没有白费,我开心极了!
别看这一个小小的粽子,包起来可没那么容易呢!包粽子这件小事也让我明白了无论干什么事,只要能仔细观察、掌握要领、认真练习、开动脑筋,就一定能做好!