今年的2月3日,我和我们小队成员们前往杭州地铁四号线景芳站,做一名光荣的志愿者,倡导文明地铁行为,为G20,为文明地铁,为文明杭州做出自己的一份努力。
戴着标致小红帽,怀着兴奋的心情,我们一行人很快来到地铁站。因为快过年了,地铁站的人们个个拿着大包小包准备回家过年。也许是因为马上就能见到日思夜想的家里人了,大家一个个脸上洋溢着幸福的微笑。我们这些小小志愿者们也马上开始行动起来。一位阿姨低头看着手机,没注意,站出了候车区域。我走过去,认真而有礼貌地提醒她:“阿姨,请遵守文明地铁规则,站到绿色候车区候车,谢谢。”阿姨低头看了看脚下,立刻轻声回答:“好的,好的”,就站回到绿色候车区域。旁边一个叔叔看到了,冲我点头微笑,竖起了一个大拇指……在大家的支持和鼓励下,地铁站里洋溢着一股暖暖的温情,心里真高兴啊!
我留心仔细观察了一下,地铁站里秩序井然,就连三、岁的小朋友都能安静地站在绿色候车区域,静静地等候,没有人大声喧哗,也没有人超出候车范围。瞧!我们杭州人变得越来越文明了,这不禁让我想起了以前的杭州。那时,杭州还只是一个不风景秀丽的城市,可经过几代人不懈地努力,如今她发展成一个中外闻名的一个美丽城市。今年,她还将要迎来一个全球性经济会议——G20峰会。为了G20峰会顺利的召开,为了展现出杭州人的风采,杭州人做出了种种努力,让我们的杭州变得更文明、美丽。
我,杭州的一名小小志愿者,愿为我们美丽的城市,献出自己的一份力,让杭州在今后的日子里,更加美丽,文明,富强!