曾有人说过,人是一根有思想的苇草,思维是人不同于其他动物的本质特点之一,但作为高等生物的人,让行动跟上思维的步伐,才是非常重要的目的。
当有人嘲笑你是白日做梦,异想天开时,最有力的回击办法是什么?
当然是行动。
当你的行动达成了你的目的,其他人口中的白日梦便是是你的成功。“读万卷书不如行万里路。”大家常强调人要有思维,要有独立考虑的能力。由于没思维,人便好似行尸走肉的躯壳,没了自我,失去了灵魂,但思维的孪生兄弟就是实践,你若把这两兄弟拆散,以它两个的犟脾气,绝对叫你“吃不了兜着走!
试想一下,漫无目的的行走你会得到什么?
诚然,没目的的瞎逛一定了无所获,那坐在家里任由思绪飞往全世界,你又会得到什么?道理一样,空想也会一无所获,实践才是唯一途但,世界的丰富多彩培育了大家萌动好奇的心,大家缺少的从不是思维,不是此时此刻该干嘛,而是最后的实行。就说说日常,总有人嚷嚷着减肥,早睡,不玩游戏,可从未见这部分人付之行动以改变近况。
“吾尝终日而思矣,不如须鬼之所学也,只有让行动跟上思维,让行动与思维相配合才能事半功倍啊!大家一直缺少探索的勇气,缺少实践的决心,若秉持“苔花如米小,也学壮丹开”的精神,也能散发出诗人的“香”!
思维的方法千变万化,但达成所想之途径唯有其一——行动。当思维与行动同步化时,你的工作效率也会很大提升,大家正是奇思幻想的年龄,大家也正处于瞬息万变的年代。若想挺立于潮头,光有弄潮儿之心可不够,脚踏实地地去追寻去发展才是出路,革命先辈们用我们的英雄之旅向大家证明这个世界上没不可能,他们将思维与实践牢牢结合,用我们的血肉筑成了大家中华民族的复兴路!
胸怀鸿鹊之志是件好事,有目的才会有动力,但成功不是一蹴而就,生活也没快进键,唯有脚踏实地,俯首前行,用行动才能换来最后的梦想成真。
让行动跟上思维,让实践收获思维,让它们成为大家披荆斩棘最强有力的武器!