一天,丁丁来到公园放爆竹。“轰!轰!轰!”这声音真大。一只小鸟吓得掉了下来,摔伤了。鸟儿叽叽喳喳地叫得慌,好像在说:“你干嘛把爆竹放的震天响,吓死我了!”
丁丁见了,有些不自在起来,于是,他把小鸟带回了家。鸟儿在丁丁手里不停地哆嗦着,不知道自己还将受到怎样的伤害。丁丁一回到家,将鸟儿放在地上,先用纸巾把鸟儿伤口清洗干净,再用沾着红药水的棉签小心地擦拭伤口,然后从盒子里拿出药膏敷在上面,最后用纱布把伤口包扎好。
丁丁来到餐厅拿了一把米,放在小鸟面前。鸟儿的眼睛立刻闪出光芒,它一瘸一拐地上前,一啄一啄,吃得开心极了,真是可爱的小不点。鸟儿伸长脖子转了转,丁丁见了,马上到了点水在瓶盖上,鸟儿又连忙走了过来。
过了一个星期,小鸟的伤好了。丁丁想起大自然才是小鸟的家,就来到鸟笼边,把鸟儿捧出来,说:“小鸟,你飞回大自然吧!”鸟儿蹭蹭丁丁的手,又深情地望了丁丁一眼,快活的飞走了。