触动作文
岁月不曾灰飞烟灭,往事总是刻骨铭心,那一抹温馨的辉煌深深地触动了我的心灵……
从来没有过,12亿双焦灼的目光,如此旷日持久地关注生命之源——水。“洪峰”席卷荧屏,报纸在滴水,悲壮的长河落日溅起骇浪,将领袖、将士、人民的心情全部打湿。曾经生长诗歌的湖面,曾经鸣响鼓角的江城,曾经迎送舟楫的海滩,都蒙上了悲伤的阴影。
有时候,人类总是很渺小,不管你承认不承认;有时候,人类不得不慑服于某种威力,不管你愿意不愿意。我们不能主宰死亡,但是我们可以与死亡抗争。这抗争,来自防汛指挥部彻夜不眠的灯光,来自公仆们布满血丝的眼睛,来自武警战士堵住决口的胸膛,来自母亲献出儿子、妻子献出丈夫的博大的爱,来自远方关注潮起潮落的每一双眼睛、每一颗中国心!
去而不返的人们,我们已在那些石坝上、在每一双默默揩干了泪水的眼睛里看到他们永恒的身影。
一次又一次扑倒,一次又一次地站起,泪眼望着家园在洪水中摇晃,坚强的生命在大堤上挺立,这是何等的悲壮!千千万万抗洪的人们用宽厚的胸膛筑起了一道道人堤,更是用感天动地的正气筑起了一道永远冲不垮的长堤,那是洪峰永远跨不过去的“钢铁长城”。
虽然浑浊的波涛给千千万万的人们带来了灾难和不幸,但是,那从天上,从地下,从四面八方伸过来的援助之手,让我们看到了民族团结的力量。
也许,你曾有过世态炎凉的悲叹;也许,你曾为命运的不公而萎靡不振;也许,你背着太阳行走,两眼只顾着自己的影子……但是,在灾难突然来临时,你会发现人与人之间伟大无私的爱,你会感到人们的善与美,你会突然为眼前的一切热泪盈眶。于是你会变得热血沸腾,充满爱心,一往无前。虽然无情的洪水夺走了无数的财富与欢笑,但却有一种宝贵的财富脱颖而出,并将永远熠熠生辉!
留住心中这份感动吧!留住洪水中的这份辉煌吧!让我们手挽手,齐心协力,使社会主义大堤永远屹立在世界东方!