1995年6月,地球依旧绕着太阳在运转,太阳依旧在东升日落。而我也顺应天命在医护人员熟练工般的工作流程中,从痛苦并充满期待的母亲身上将我顺利的接到了这个世界。没有电闪雷鸣,乌云遮日的天地奇象,没有生而能言;出而能走的惊世举动;经过16年我对自己的研究更没有发现自己带有霹雳贝贝那样神奇的特异功能。也许我将与正常的地球人一样度过平凡的一生。
1—5岁幼儿梦幻的记忆,薄雾般的记忆,还是从无数的照片和母亲总是声情并茂的讲述中,自己总是带有幻想成分的勾勒出的画面。无数张的笑脸,幸福的微笑充满在整个脑海。岁月的逝去如风般渐渐吹散了那本就稀薄的记忆。若不是偶然的翻起相册,“叛逆”的我恐怕也记不起那如山般厚重的父爱和如水般细腻的母爱。看到如此,想到如此,悔过的泪水已悄然而下。也许叛逆的我真的错了…
6—12岁少年甜蜜的回忆,岁月悄悄的在我还不知道,没准备好的情况下将我带到了饱受摧残又幸福满怀的少年时期。衣来伸手饭来张口,每天总是在父母的放纵下和小伙伴们做着自己喜欢快乐的事情。是我至今回忆起最幸福的时候。然而快节奏的生活规律和沉重的社会家庭负担,貌似和我无关的东西,怎么会突然和我的父母发生了剧烈的化学反应,生成了望女成凤这颗传统的“毒瘤”。并且还紧追着,强迫着要与我发生中和反应。极力的了要将我拉入它那庞大的阵营中,最终我还是被中和屈服于它强大的压迫之下。但是在痛苦了一段时间以后,我却同阅读,作文,英语和奥数成为了最亲密的伙伴。除了吃喝拉撒,我们基本从不分开,共同畅游于无尽的知识海洋。在我和我的伙伴的共同努力下,我成为了同学们眼中的好学生,老师和父母眼中的乖宝宝。无数的夸奖和荣誉整天包围在我的身边。幸福也无时无刻的环绕在我的身边。原来现在的我真的错了…
13—16岁青春初期苦涩的记忆。在充满青春气息的天空下,生活总是那么的轻快和烂漫。压力剧减的生活让我与大多数同龄人一样,在舒适温暖的环境中渐渐变得自由和散漫。也许是在叛逆期冲动和逆反心理的驱使,厌学,攀比,网游等已成为我与老师和家长争吵的重点。我的青春谁做主?以我那浅薄的知识和人生阅历难所作出来的事情全是对的么?仿佛是要伴着泪水一同冲破自我的束缚一样,灵魂在一丝丝的悸动。幸福的定义到底是什么?忽然老托尔斯泰“幸福往往是相似的,而不幸却又是各不相同的”这句话闪现在我的脑中。是啊!哪个父母和长辈不希望自己的孩子走向正途。虽然使用了传统的方法,但他们所期望的结果还不都是为了自己的孩子以后可以生活的更加幸福么!也许我现在可以抱怨和叛逆,但如果我继续沉沦和执迷不悟,那么我现在的虚荣心理可以满足。那么10年,20年后我的生活会是什么样?是有理想的生活,还是为了生活而生活?自己想了想,忽然浑身颤栗。
早上营养的早餐,中午丰富的菜肴和晚上清淡的晚饭。一切的一切回想起来我忽然觉得自己真的好幸福。灵魂就在此冲破自我的封锁,叛逆的青春让它随风而去。从现在起我要用感恩的心在幸福的生活里活的更佳幸福。
我的回忆带来的灵魂的悸动,那么亲爱的朋友。你呢?是否也回忆了过去的点滴?是否也找到了幸福的定义?是否也要怀着感恩的心在幸福的生活里活的更加的幸福?