触动作文
你留意过春日的朝气吗?在微黄的朝晖中,你散步在花园,沉醉于百花的香气中,聆听鸟儿们如笛鸣般的歌声,心中是否有一种感动?
你欣赏过夏日的活力吗?在雷雨后,出去散散步,呼吸那清新而又湿润的空气,欣赏那天空的七色彩虹,心中是否有一些震撼?
你观察过金秋那硕果累累的收获吗?跑到果园,那宝石似的葡萄是否让你嘴馋,田野那金黄的一片稻谷是否让你喜悦呢?
你注意过冬天的簌语吗?在万籁俱寂的夜里静静的,一切都在呼呼的风声中睡着了,你是否感觉到了那一种静谧的气氛呢?
自然便是如此,四季亦复如是。自然创造出了一年四季,一年四季又是如此美丽。充满了活力与幻想的色彩。自然的力量是无穷的,神奇的。它可以使人感到轻松、惬意。
在一个春天的早晨,忙于学习,使我感到了压力与疲惫。我渴望放松,我喜欢醉心于自然。我聆听着鸟儿们的欢歌,来到那优美沉寂舒爽的竹林。踏着那松软的厚厚的竹叶我带着期待走进了远离人生喧嚣的竹林里。看吧,那一片片竹叶经过晨雾的洗礼,变得那么苍翠欲滴,鸟儿们唱着欢歌迎接我的到来。样槐树花的芬芳散漫了整个林子,经过夜雨的洗礼,泥土发出芳香的气息,小草迎着春风不停地点着脑袋,头上的露珠也一颗颗顽皮地蹦下来,钻进泥土里不见了。五颜六色的笑话像星星散在天空中般散在了草丛中,又好似眨眼的眼睛来到小河边,听那小溪唱着歌儿流向远方,去追求自己的梦想——海。
在这途中,它会遇到许多挫折。但是它从未停过一直在努力地追求梦,遇到硬石也不后退,义无反顾地扑过去。透过那清澈的湖水,可见水中有一只小虾正在抓鱼。连它也如此勤劳。河岸边的喇叭话宛如花环一样围着小河,勤劳的蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花间飞舞。一切都显得那么和谐这里的一切都在启示我。
这一切使我忘记了忧愁,忘记了疲惫,忘记了压抑,同时也让我明白了许多道理。自然便是如此神奇,如此美丽,如此伟大。自然触动了我的心。