在我的记忆中,有许多人和许多事感动了我。天空中有一个像星星一样的小东西,照耀着我的心,让我永远不会忘记。
那天,放学后,我像往常一样在学校门口等妈妈来接我,但她却不见踪影。我看到我的同学一个接一个被我的家人接走。我是唯一剩下的人。我害怕极了。眼泪下来了。就在我决定独自回去的时候,学校门口的警卫来到我面前,告诉我不要担心。现在太晚了,一个人回家太不安全了。首先,我去他的值班室做作业,等着我的家人来接我。让我告诉他我妈妈的电话号码。我一直陪着我,直到妈妈来接我。
虽然这是小事,但却反映了马爷爷关心他人的善良之心。我仍然记得那天他对我说的话。做人要正直,不要偷窃,不要抢劫,要乐于帮助那些有困难的人,要利用身边的一点点时间去做对他人有益的事情。”
马爷爷教会了我很多做人的道理。每个人都关心和尊重他人。然后世界会变得更好!