善良的举动作文
在生命中,一切事物都是因小小的琐事而连缀成一条彩色的珍珠项链,虽然没有多少价值,但这是心灵闪烁最美丽的星星,就像天空跃过的流星,时间是那么的短暂,可依然是最美丽的瞬间,在我的心中掠过,我却认为美丽是体现在内心里的。
我记得有一次,在公共汽车上一个高中生姐姐坐在车上听音乐,似乎听的津津有味。这时,一个大着肚子的阿姨上了车,却迟迟没人给她让座,她可是孕妇,万一受了惊怎么办,肚子里可还是有个小生命的啊!姐姐看见了,她用手拉拉阿姨的衣袖,阿姨回过头来,问她发生了什么事情,她轻轻地站起来,“阿姨,您坐!”,“不用了,小妹妹,还是你自己坐吧,阿姨不累”,作为大人当然这么说啦……“阿姨,还是您坐吧,你不累,宝宝他累啊”!她微微一笑,笑的很灿烂。“那谢谢你喽”,“不客气”姐姐说的很不好意思。
这时,公共汽车开了,姐姐稳稳地站在车上继续听她的音乐。我站在车厢的角落里目睹了整个过程,觉得这位姐姐给孕妇让座的举动值得我们大家学习,学习她那种高尚品质善良的人。世界上最美丽的不是人的外貌,也不是华丽的服饰,而是人的心灵,内心的善良,才是真正的美。