俗话说远亲不如近邻近邻不如对门,自己现在所住的这个院子里,邻里之间相处,相对来说还算比较友好和睦的。
尤其是夏天的时候,这里如果谁家量下的衣服不在家,遇上个下雨天之类的,等回到家之后也会发现有别的邻居给收回家去。
又或者楼底下的电动车遇上下雨天,总有热心的邻居帮忙遮盖。因此就是在这么多年的租房住的生涯中,现在的邻里之间算是出的比较和睦友善的。
因为自己一直管理着院子里似乎人家的电费问题,所以就是和他们打交道也比较多一些。
一大早的时候,回村里住的一个邻居,问我是不是快搬走呀。因为之前自己有申请廉租房,说应该很没影了吧。毕竟现在才正月打头,也没有听说。
邻居说,还怕自己从村里回来以后,我就搬走了。虽说在一个小县城里面,但如果不住在一个院子里的话,再见面确实次数就减少了。
听了邻居话的,自己心里一阵温暖。本来以为人生中有一些人,注定只是过客。只是,原来,在人生的某一站里,还有一些人惦记着自己,留恋着自己,确实是让人心里一阵温暖,一阵感动!
何其有幸,只是一个院里住着几天邻居,自己就可以呗这样惦记着,怎么能够让自己不感动呢?