善良的举动作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。比如从一贫如洗开始,最后成为商业巨头的大富翁;每天走几十里山路,风雨无阻坚持去上学学知识的山里学生;城市的美容师——不畏寒暑、默默工作的清洁工人。但我最感到意外的是:一位乞丐。
汶川大地震后,我遇到了意见这样的事情:很多人都自发的给汶川人民捐款,人们排着队把钱放进捐款箱。不知谁捐完款后又拿出100元钱放进了不远处一个乞丐碗里,可能是觉得乞丐可怜吧,就又献了一次爱心。很多人以为乞丐可以好好吃几顿饱饭了,但是乞丐接下来的举动让大家很意外,我也很惊讶,他并没有拿100元钱去买吃的,他把这100元钱投进了汶川大地震的捐款箱里面。
顿时,捐款的人们都鼓起掌来。这个乞丐为什么不拿这100元钱去买东西吃呢?可能他觉得,汶川灾区的人们比自己更需要钱,更需要帮助吧。也许他下一顿会挨饿,也许风雨袭来他会挨冻。他的捐款是爱心的传递,是大爱之举!这个乞丐感动了很多人,他的爱心让人敬佩!
其实参与捐款的人很多,很多人捐的钱都比这个乞丐多,但大家只是拿出自己一部分的财产去捐款,这个乞丐却是倾其所有的去献爱心、去帮助别人。这位乞丐是值得我们敬佩的人!