善良的举动作文
在生活中处处都有小举动,但又有多少人会留心观察这些小举动呢?如街头的流浪汉把路边被风吹倒的共享单车一辆扶起来……
我也经历过一段温暖的情景。
傍晚,我在房间里悠闲的看着书,爸爸下班回来了,看到阳台的灯还开着,就迈着疲惫的脚步走向阳台,准备把阳台灯关掉,还好妈妈眼疾手快一把抓住了爸爸那有力的大手,轻轻地在爸爸耳旁说了两个字“别关”。然后,妈妈就示意爸爸往阳台下边看,两位清洁工人正在吃着晚饭,现在已是晚上十一点多了,清洁工人忙碌到现在才吃晚饭,一瓶矿泉水、一个馒头,她们几乎每天的晚饭就是这样。妈妈实在看不下去了,就急忙把我平常最爱喝的牛奶和一些水果给她们送了过去。表面上,她们不愿接受妈妈送给的食物,后来妈妈走开了,回到阳台有意识的往下看看她们会怎么样,结果如意想中的一样,她们见妈妈走了以后,立马狼吞虎咽地喝着牛奶、吃着水果。于是,妈妈会意地笑了。
幸好妈妈把阳台的灯打开了,如果不打开的话,都不知道他们去哪儿找灯光吃饭?又怎么能吃得饱?
“赠人玫瑰,手有余香”。希望能从现在开始,每个人都用自己的双手去给社会传递爱、传递正能量吧!