善良的举动作文
文明就在我们的身边,文明是一种看得见摸不着的东西。只是在人的身上可以看见。他们常常是一个举动或是一句话,这就是文明。文明的人很多,文明的事也很多。例如:看到垃圾及时去拣,看到人闯红灯及时去劝他等等。
我记得,我看过的一本书上面,就有一个老奶奶要过马路。别人看了也没做什么,有一个小妹妹跑了过去,及时搀那位老奶奶过马路。老奶奶开心的对小妹妹笑了笑,过马路后老奶奶一直谢谢也。顿时,小妹妹的脸好红的。路上看到了小妹妹的举动都低下了头。在想自己连一个小妹妹都如了。
广告的时候都会放到文明的广告。那是一个老奶奶上了车,没有一个人让座位。老奶奶到这,这个人就让她过去。到那边的时候,那个人也让她过去。有一位叔叔见到那位老奶奶,连忙让她过去坐,但老奶奶怎么也不过去。那位叔叔见到后,连忙把她扶到座位上。
这些都是文明。文明也还有别的。一个举动会让他永远记住,不会忘记,也不会在错下去了。一句话,可能让人热泪而下,让他有乞讨去体会这件事。文明的举动,文明的事,文明的话,文明的人。而我,一个学生,要做一个有道德的文明人。
朋友,做一个文明人吧,让文明充满你我心中。