善良的举动作文
野炊时,刘泽楷一个小小的举动,让我从一开始的不解,到后来的恍然大悟。
那次,我们组都炒完了菜,除他之外的几个组员(包括我),要么去长桌上占那个位置,要么瞎逛,只有他在我们组炒菜的地方四处捡起垃圾,并放入垃圾袋,全神贯注地投入其中。
在一旁瞎逛的我,路过我们组的区域,看见了他的举动。心中有些不解,要换作我的话,早就拿起饮料边里畅饮边观摩桌上的美味大餐了。我也没有多管,只是再看了两眼,便匆匆地去长桌上找了个位置坐下了。
过了一小会儿,他也来了。我再眺望了一下我们组的那片区域,比别的组要干净不少,基本看不到除木炭外的垃圾,我似乎明白了什么,哦,原来是为了等吃完饭后集体收拾整理时负担轻一些,况且现在又没有宣布开吃,真不错。
饭后果然如我所料,别的组大多都是手忙脚乱,东西掉得到处都是,现场一片混乱。而我们组的成员只是收拾了一下自己的东西,又略微捡拾了一下,很快便搞完了。而这一切,都离不开他的功劳啊。
此时,他也没闲着,马上组织我们去长桌那边帮忙,他自己则率先忙了起来。
我不禁感慨:我们组有这样一位能带领好组员的组长,真是无比荣幸。