下课了,小王和小明在教室里疯玩, 一会踩在櫈上,一会儿爬到桌子上。
小红正准备写作业,这时小明一脚踩到了小红的桌子上,吓了她一跳,害得她作业都写不成了,她生气地说:"小明你给我下来,不要学小王这样。"小明把她话当成儿边风,继续在桌子上跳来跳去,而且比以前更历害。
这时少先队员小刚刚好来到教室,正好看到他俩还在桌上、櫈子上像猴子一样上窜下跳,便连忙对他俩说:"停,不要在这上窜下跳,很危险的。第一站不稳容易摔倒,第二损坏公物,弄脏桌椅,第三,太不文明了,容易带坏其他同学。"小明和小王听了小刚的话,很不好意思从桌子櫈子上下来了。说:"对不起,我们知道错了,我们保证下次再也不犯这样的错误了。"知错能改就是好孩子,以后再也不要玩这些危险的游戏了。"小刚满意地点点头走了。
小明和小王高高兴兴地跑出了教室,到操场上和同学一起做游戏去了。