善良的举动作文
广州,欢乐世界地铁站。
望着茫茫人海,我看看手表,心急如焚:我的天,早知应把补习时间错开的!朋友真是无聊,来如此之远的地方,就图个“招人现眼”!我看到一波人涌入站内,真是“另波未尽,一波又起”!我更心急了。
终于跟随着熙熙攘攘的人群涌进地铁。我与人流撞在一起,便直接融入其中。过了两站,人渐稀少,幸运的我发现了一个空位,便立马抢占了先机。此时,又是一波人鱼贯而进。一位年轻妇女随流上车,靠在我一旁的柱子上,显得身心疲惫。可能是地铁太摇晃的缘故。她怀中的孩子竟放声大哭。妇女急忙放下手中的东西哄孩子。因哭声太大,我便朝她投去了厌恶的一眼。但就在这不经意间,他的小举动瞬间温暖了我的心。
孩子在哭闹时,脚还不停乱动。妈妈怕踢到别人,便用一只手握住孩子的两只脚,用一只手来哄孩子。此时,我这颗多愁善感的心立马被感动了。我知道现在我们这位母亲的痛苦:要握住孩子的脚不让乱动,又要用力气去哄孩子。可她上车时,就已经很疲惫了,她肯定受不了的!我连忙站起来,为她让坐,也只有这样才能表达我的一份歉意。
有时候,你一个善意的小举动或一句鼓励的话语,不知会带给别人多大的力量与感动,还可能会改变一个人的命运与一生。