绿行动作文
我喜欢绿色,因为绿是最有生机的颜色,有了绿色,就有了鸟语花香;有了绿色,就有了生命。
在一个阳光光明媚的下午,我和爸爸妈妈做了一次“添绿行动”。所谓“添绿行动”就是为生活中添一抹绿色。我们打算在院子里种一些小树苗,并把花圃周围的垃圾清理掉。垃圾袋,树苗,铁锹,水壶等东西准备齐全,我们立马就出发了。
爸爸和我负责种树,妈妈捡垃圾。我们找到一块比较湿润的空地,爸爸不一会儿就挖了一个不大不小的洞,我把小树苗放进去,再把树苗的根埋在土里面,填上土,浇上水,一棵树就种好了。我们以同样的方法在其它地方都种上了小树苗。妈妈的垃圾也捡完了。看着笔直的小树苗,我心中一种莫名的激动油然而生,心里默默祝福小树苗能够茁壮成长,长得枝叶茂盛,这样小鸟们也可以有一个美丽的家。看到我们努力的成果,让我想起一句话:“哪里有生命,哪里就有绿色”。一阵风吹过,旁边的花儿也跟着一起跳舞,好像也在为小树苗祝福呢!
这里在我们的努力下变得一派生机,可在远方还有很多地方都没有绿色。映入我眼帘的只是一栋栋高耸入云的楼房。兰州的科技也是突飞猛进的速度发达,但我们也不能忘了保护环境,就像沙尘暴,水污染等。我们应该在研究科技的同时注意环境,我们不能只向大自然索取而不回报。每个人只要做出一点贡献,兰州就会多一抹绿。
绿色的树叶,鲜艳的花瓣,无名的小草,清澈的河水,无时无刻都在点缀着我们的生活。为了让兰州变得更美好,做一次小小的添绿行动吧,贡献一点点自己的力量,让兰州变得更绿、水更清、地更美、天更蓝吧!