绿行动作文
我国已有三十个城市获得‘国家森林城市’这个荣誉称号。其中就有江苏扬州。
清风微拂,杨柳妙曼;波光粼粼;花草芬香。沉浸在美丽的扬城景色中,突然感到,一年四季,变的是温度,不变的是那如画的美景。美的让人不由得啧啧赞叹。
再美的红花没有绿叶的衬托,那也显得“俗不可耐”,再美的扬州城,少了绿的装点,也就少了份古典。
春天,金灿灿的迎春花在路边盛开;夏天,高大的白杨树在烈日下给人们遮阳;秋天,路边的桂花树飘来阵阵的芳香;冬天,那路边的一片片绿装扮那片雪白......这一切的一切,给忙绿,烦躁的人们的心田送去了阵阵温暖。
大自然就像一个光滑,圆润的瓷器,是用来看的,而不是用来破坏的,它其实一摔“咣”的一声,碎了。但之后就会变得很扎人。所以现在的我们需要保护环境,而不能毁灭我们的家园。
在每一个现代化城市里都有了一个相同的口号—环保,当然扬州也不一例外。“环保”走到哪里,那里就会出现“绿色”这个词。
现在只要走在商店,关于“绿色”这两个字眼中用的不少,像什么“绿色蔬菜”“绿色有机大米”等等的绿色食品。20xx年在上海举行的世博会里供游人休息坐的凳子看着它平凡的样子,其实不简单,那些都是用废旧牛奶盒加工制成的,当然要比其他凳子坚固的多,而第一届的“绿运会”也在安徽池州举行……
“全民行动,绿满扬州!”让我们携手共同用“绿”装扮社会。